Piégés sur le K2
Graham Bowley2017

17.0

Dans la lignée de Tragédie à l’Everest et de La mort suspendue, Piégés sur le K2 est le récit poignant de la pire catastrophe d'alpinisme survenue sur le K2, le deuxième sommet après l'Everest en termes d'altitude mais qui n'est surpassé par aucun autre sommet en termes de danger. Au travers de Piégés sur le K2, le journaliste au New York Times, Graham Bowley, recrée l'une des histoires de mort et de survie les plus dramatiques de l'histoire de l'alpinisme, l'ascension du K2 en 2008, qui a coûté la vie à onze alpinistes. Après avoir atteint le sommet, une avalanche massive de blocs de glace a violemment emporté une grande partie des cordes fixes, créant ainsi une situation périlleuse pour la descente nocturne de plus d'une douzaine de grimpeurs. Certains d'entre eux ont miraculeusement survécu.

Titre original : No Way Down (2010)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 Editions du Mont-Blanc

Française Langue française | 386 pages | ISBN : 9782365451826

2017 Editions du Mont-Blanc

Française Langue française | Traduit par Katie Burnet | 287 pages | Sortie : 20 mars 2017 | ISBN : 9782365450300

2010 Editions Penguin Books

Anglaise Langue anglaise | 253 pages | ISBN : 9780141044064