PolinaBastien Vivès2011

" Il faut être souple si vous voulez espérer un jour devenir danseuse. Si vous n'êtes pas souple à 6 ans, vous le serez encore moins à 16 ans. La souplesse et la grâce ne s'apprennent pas. C'est un don. Suivante... "

15.7

2011 Editions KSTR

• avatar Entretien avec un Livre
    15 / 20 Le 07 Mars 2020 à 11:49 Entretien avec un Livre

Un style graphique très particulier, en noir et blanc avec jeux d'ombres, auquel je me suis finalement habituée au fil des pages.
    L'angle de vue choisit par l'auteur permet d'aborder autrement la danse. On termine sur une bonne note avec cette pointe de nostalgie mais je reste curieuse de l'avenir de cette danseuse désormais accomplie professionnellement.

• avatar Nelfe
    15 / 20 Le 22 Avril 2019 à 18:42 Nelfe

L'exigence de la danse sublimée par le ton et le trait de Bastien Vivès. On fait ici plus place aux sensations qu'aux faits et c'est assez rare pour être souligné. Un bel hommage au monde du classique.

• avatar Breizh.framboisine
    16 / 20 Le 03 Octobre 2018 à 17:39 Breizh.framboisine

Un style d'illustration particulier, auquel je n'ai pas accroché plus que ça. L'histoire cependant à réussie à me captiver, les pages se tournaient toutes seules. Une bonne découverte !

• avatar Berou
    18 / 20 Le 11 Février 2018 à 11:26 Berou

Le dessin correspond à l'image et à l'univers des danseuses. J'ai beaucoup aimé suivre Polina sur ses débuts en tant que danseuse. Très très bonne lecture !

• avatar Poucet
    14 / 20 Le 30 Octobre 2017 à 21:39 Poucet

Je suis sûre que les dessins et le fond de l'histoire étaient intéressants, pourtant je suis passée à côté, peut être à cause des nombreuses ellipses temporelles. Dommage !