Porcelaine sous les ruinesAda Vivalda2024

Parce qu'elle a accordé trop de voeux aux humains, Alba a été bannie sur Terre par les Génies. Après une longue errance à travers les siècles, elle a enfin trouvé un refuge et une famille sur l'archipel paisible d'Hibernia. Les habitants de ce qui fut jadis l'Irlande voient désormais en elle Lady Whitmore, la Dame aux yeux sombres, gardienne de ces derniers morceaux de terre verdoyante que la mer grignote chaque jour un peu plus. Mais l'abondance qui règne sur Hibernia commence à susciter la convoitise de Cymru, l'archipel voisin, puissant et surpeuplé. Le Conseil de Cymru envoie alors chez Lady Whitmore un émissaire aussi détestable que séduisant : Lethan Alcor. Tout juste élu Conseiller, Lethan a une mission cruciale : percer le secret de la richesse d'Hibernia. Et pour y parvenir, il est prêt à user de ses stratagèmes les plus redoutables contre Alba et ses proches. La cohabitation risque d'être orageuse...

16.3

27 novembre 2023

ISBN : 9782073049353

• avatar Le Royaume De Papier
    14 / 20 Le 11 Juillet 2024 à 22:55 Le Royaume De Papier

La plume est sublime mais je suis resté de marbre devant le reste. Le début est intéressant mais la romance, qui arrive vite, ne m'a pas convaincue, trop de facilités et de clichés, j'avais deviné la fin à la moitié du roman. L'univers des Géants et leur mythologie auraient mérité plus de pages, de même que le message sur l'écologie et l'environnement qui était super intéressant mais peu exploité.

• avatar So Kaszu
    Le 03 Juillet 2024 à 20:43 So Kaszu

J'ai adoré la plume de l'autrice les 60 premières pages. Je trouvais l'idée du livre vraiment intéressante. Et puis d'un coup la romance est arrivée avec ses gros sabots et j'ai été très déçue. Le livre m'a quand même plu mais j'ai trouvé la fin très rapide et prévisible. Dommage, je trouve que l'histoire avait vraiment plus de potentiel

• avatar Je lis donc je suis
    17 / 20 Le 17 Juin 2024 à 19:04 Je lis donc je suis

Très bonne lecture ! J'ai adoré l'univers imaginé par l'autrice, où l'écologie a une place importante - à juste titre. Les personnages sont intéressants et attachants, et l'histoire se dévore.

• avatar Tiboudouboudou
    12 / 20 Le 15 Juin 2024 à 21:46 Tiboudouboudou

Alors .... xD
    La plume est très jolie (surtout avant que cette ROMANCE PAS DU TOUT SUBTILE DÉBARQUE), Lethan Alcor est sexy, y'a de très jolis messages ... mais vraiiiiiment les persos qui veulent se trucider et se bécoter en même temps pendant 200 pages, je peux plus xD

• avatar Naïade
    16 / 20 Le 10 Juin 2024 à 09:35 Naïade

Un petit bijou de douceur. J'ai beaucoup aimé cet univers (un savant mélange de fantasy et de post-apo) et ses personnages.