Seuls les êtres extraordinaires ont leur place au royaume d'Ilya. Seuls ceux qui disposent d'un pouvoir ont le droit de vivre. Paedyn fait partie des Ordinaires, chassés et tués pour préserver cette société d'Élites. Son existence même est un crime. Pour survivre, Paedyn se prétend Médium et mène une vie de voleuse dans les bas-fonds. Elle parvient à faire profil bas, jusqu'au jour où elle sauve sans le savoir l'un des princes d'Ilya. Elle est alors choisie pour les Épreuves de la Purge : une compétition brutale pour mettre en valeur les pouvoirs des Élites, dont elle est entièrement dépourvue... Si les Épreuves ne la tuent pas, le prince Kai le fera lui-même lorsqu'il découvrira ce qu'elle est. Il est le futur Exécuteur, le bourreau des innocents, le chasseur d'Ordinaires. Elle est la menace qu'il est chargé d'anéantir. Tomber amoureux est peut-être ce qui pourrait leur arriver de pire.
Titre original : Powerless, book 1 (2023)
16.3
2024 Editions Olympe
ISBN : 9782073082374
2023 Editions Barnes & Noble
1er juillet 2023
2023 Editions Simon & Schuster (Books for Young Readers)
1er juillet 2023
2024 Editions Olympe
ISBN : 9782073082374
2024 Editions Gallimard (Écoutez lire)
Lu par Charlotte Gagnor, Pierre-Henri Prunel
ISBN : B0DFWTZ54B
Un véritable page-turner !!! Je n'avais qu'une envie : passer mes journées à le lire! L'univers reprend beaucoup les codes de livres à succès tel que Hunger Games et Red Queen, et la romance est beaucoup plus présente que la fantaisie ce qui fait que certains moments mériteraient d'être un peu plus décrits/exploités. Malgré ça j'ai ADORÉ! J'ai versé ma petite larme pour Adena et la fin...LA FIN!!!
Le début m'a fait un peu peur parce que cela reprenait beaucoup d'éléments d'autres livres et les codes et scènes clichés de la romantasy. Mais le duo principal fonctionne vraiment bien et je me suis prise au jeu. Les derniers chapitres sont incroyables et la fin est bourrée d'action et de rebondissements !
Vraiment pas ouf du tout. Ça reprend des choses d'autres livres mais en plus nul. J'ai même abandonné la lecture.
un très bon premier tome qui me donne envie de me jeter sur le deuxième :) L'univers n'est pas très original certes mais ce qui fait la force de ce roman ce sont clairement ses personnages qui sont ultra attachants mais surtout réalistes , je les aimes de tout mon cœur <3 Le phénomène de page turner est carrément présent, la lecture est hyper addictive et la plume très entraînante !!
« Red Queen meets The Hunger Games », alors oui… mais là, on est carrément sur du copié-collé et en plus, c’est mal fait. L’intrigue tient à peine debout vu le nombre d’incohérences dans le scénario.
Le flirt entre Paedyn et Kai, c’est sympa 2 minutes, mais quand leurs interactions se résument uniquement à ça pendant 400 pages, c’est vite lassant.
La fin reste sympa mais prévisible.