17.1
Les gens parlent à leur place, disent ce qui est bien ou mal, condamnent sans savoir ni même les écouter. L'auteure nous amène à la rencontre d'Amélia, Nigériane, exilée en France et prostituée de force, mais aussi de Laurianne, Escort Girl sans tabou, ou encore de Giorgia, femme transgenre colombienne et séropositive, contrainte de quitter son pays et de se prostituer pour payer son traitement. A travers cette série de portraits, ce livre rend compte sans parti-pris de leur situation, propose un témoignage pluriel, juste, humain, bien loin des clichés que véhicule la prostitution.
2019 Editions La Boîte à Bulles (Contre-coeur)
Langue française | 212 pages | Sortie : 28 août 2019 | ISBN : 9782849533246
Prissou Le 21 Novembre 2019 à 19:33
Je n'ai pas pu me détacher de cette lecture. Donner la parole aux travailleur.se.s du sexe est important. Surtout quand c'est fait sans juger, sans essayer d'expliquer ou de raisonner. Ici on a juste leurs paroles, leurs histoires. Il est important d'écouter celles et ceux qui sont vraiment concernés.kateginger63 Le 02 Juillet 2020 à 19:26
Coup de coeur et coup AU coeur !Minthara_ Le 24 Juillet 2024 à 22:12
Pas fan des dessins, mais peu importe ; pour ce livre, c'est le propos qui importe, et j'ai pris une véritable claque.