2019 Editions J'ai Lu (BD)
16 janvier 2019
21 Juillet 2020Marie-Anne & ses lectures16 / 20Lire la chronique
12 Février 2019Les lectures de Sophie17 / 20Lire la chronique
03 Février 2019La blonde framboise19 / 20Lire la chronique
28 Janvier 2018Stephanie-plaisir de lireLire la chronique
18 Novembre 2017mimi5415 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 17 Mars 2024 à 16:16 Adhara_
Une BD merveilleusement intelligente qui élargit le combat féministe à d'autres perspectives (islamophobie, charge mentale, pourquoi on travaille -autant femme qu'homme- etc). A mettre dans toutes les mains !
Le 05 Juin 2023 à 21:23 Elann
La première histoire qui fait un parallèle entre les problèmes de racisme, sexisme et islamophobie en France et ceux du pays fictif qu'est le Maristan m'a beaucoup parlé ! C'est un procédé connu mais efficace pour mettre en avant certaines absurdités.
16 / 20 Le 01 Juillet 2022 à 13:41 D.Séverine
C'est le Tome que j'ai préféré de toute la série (hors celui sur le climat). La charge mentale y est très bien abordée, de même que le sexisme et l'utilité du travail. J'ai notamment trouvé la partie sur les boulots inutiles vraiment très pertinente. Je ne m'étais pas rendue compte de ça et elle m'a ouvert les yeux à ce sujet. Cette BD donne à réfléchir sur la situation actuelle de la femme.
16 / 20 Le 26 Octobre 2021 à 14:05 Wonderbooks_
Graphiquement, c'est loin d'être ce que je préfère, mais le contenu est extrêmement intéressant. Cette BD évoque des situations quotidiennes pour parler de sexisme et de sujets comme la charge mentale ou encore la difficulté d'être écoutée en tant que femme dans la société. L'autrice parvient à mettre les mots justes sur ces situations et rend son travail accessible et pertinent.
17 / 20 Le 06 Décembre 2019 à 10:37 Sirène.et.babioles
Après le 1er tome j'ai enchainé avec le 2 que j'ai trouvé encore plus percutant! Des histoires vécues au quotidien que l'auteur met parfaitement en lumière, toujours avec humour et bienveillance. Le volet sur la charge mentale est plus que pertinent! Ces BD aident vraiment à prendre conscience de problématiques qui sont complètement entrée dans nos quotidiens et desquelles on ne s'étonne plus ...