16.5
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2019 Editions Drawn and Quarterly
Langue anglaise | 256 pages | ISBN : 9781770463455
Lianescente Le 11 Mars 2018 à 11:42
Découvert sur l’instagram de Diglee, j’ai trouvé le concept très intéressant. Sans être vraiment une BD, c’est plus un carnet avec les réflexions de l’autrice sur le féminisme. Très fort, très beau.mxnomad Le 14 Avril 2018 à 10:35
Des réflexions intéressantes mais un peu décousues.Premiere-Neige Le 15 Février 2019 à 00:14
Une bd qui questionne la féminité, les conséquences sur les femmes d'être élevées filles, les équart entre les sexes, les inéquités. Le dessin au crayon, rafraîchissant, illustre l'intrigue et renvoie à des oeuvres d'art et à des personnalités féministes. Une belle petite trouvaille qui ne m'a pas laissée indifférente.Elizewyn Le 12 Mars 2021 à 14:44
Je reste un peu confuse à la lecture de ce roman graphique. Je pense qu'il y avait des bonnes idées mais que l'on passait trop du coq à l'âne, que c'était trop décousu et j'étais un peu perdue.Chou feuille Le 03 Avril 2021 à 21:13
A lire comme un carnet de pensées qui aborde plein de sujets intéressants autour de la femme, sa place. Certaines réflexions m'ont plus touchées que d'autres. J'ai beaucoup aimé l'usage du crayon de couleurs notamment pour les textes qui adoucissent les réflexions, à l'inverse des couleurs qui vont elles accentuer les propos.Achaela Le 17 Mars 2025 à 13:38
L'autrice revient sur son enfance et son rapport à la féminité, avec des couleurs très douces et lumineuses. Une beauté.Sixtine S Le 12 Avril 2025 à 09:53
Je passe à côté du coup de cœur à cause de l’aspect très décousu, flux de pensée de l’ouvrage. Mais après tout c’est un un journal et un recueil de réflexions, non une histoire. Le trait de Julia Delporte est beau et convoque de douces images posées sur des mots parfois durs. Toutes les références littéraires, artistiques et cinématographiques parsemées dans les pages donnent du corps à l’ensemble