15.9
11 Avril 2021Mithrowen17 / 20Lire la chronique
Le 15 Juin 2025 à 11:47 Seli
BD très dense et intéressante, qui m' appris pas mal de choses. Etayé par des exemples très clairs et des citations percutantes. Je trouve que les passages sur le patriarcat intéressants, mais on manque parfois d'une vision plus globale sur son impact. Malgré tout, je recommande !
17 / 20 Le 01 Juin 2024 à 21:45 Adhara_
Intéressant et percutant, je vais me pencher sur les autres oeuvres de l'autrice !
12 / 20 Le 24 Mai 2024 à 13:06 JustMama CoCo
une bd sociologique avec un thème percutant mais qui malheureusement ne m'a pas convaincue, je pense que je n'étais tout simplement pas le public visé.
16 / 20 Le 24 Août 2023 à 22:58 Aisei
Questionnements sur l'amour, la modernité, les rôles sociaux des hommes et des femmes au travers le temps... L'auteure ne prétend pas savoir ce qui est bien ou mal, elle nous propose simplement de l'accompagner dans ses réflexions. Accessible, facile à lire, un peu brouillon.
19 / 20 Le 24 Août 2023 à 13:55 Seonne
Une BD très intéressante, d'une autrice toujours aussi drôle et piquante dans ses écrits. En s'appuyant sur pas mal de travaux, Liv Strömquist invite à une vraie réflexion sur notre rapport à l'amour. Sur certains points, elle donne clairement son opinion personnelle mais avec du contexte et aussi des pistes qui ouvrent vers autre chose : je recommande à fond ! Meilleur que certains essais.