Que passe l'hiverDavid Bry2017

Stig vient d'avoir vingt ans, l'âge de porter une épée et de se rendre - enfin ! - sur le Wegg, l'étrange montagne où réside son souverain, le roi de la Clairière.
Mais son premier solstice d'hiver ne se déroule pas comme il l'avait imaginé.
À peine le jeune seigneur est-il arrivé que la mort répond aux augures néfastes et que les fils enchevêtrés du destin tissent un avenir que personne, ni homme ni dieu, semble pouvoir prédire.
Menacé sans qu'il en comprenne la raison, Stig aura fort à faire pour découvrir ce qui se trame dans l'ombre des festivités, protéger ceux qu'il aime... et même survivre.
Y parviendra-t-il ?

2017 Editions de l'Homme Sans Nom

12 mai 2017

• avatar Le Dragonologue
    5 / 20 Le 12 Octobre 2023 à 12:24 Le Dragonologue

Les informations sont très mal distillée, certaines toute balancé au départ et ne reviennent pas (les persos secondaires mélangé au principaux, entre autres), d'autres, répété en boucle a quasi tous les chapitres, c'est vite indigeste. Les émotions et réactions me paraissent étranges, fades, parfois "robot". Je n'ai pas aimé la décomposition scénaristique, c'est dommage. Le lore avait du potentiel

• avatar _Nephtys
    Le 14 Juin 2023 à 17:52 _Nephtys

Une lecture qui m'aura marqué, un petit coup de cœur même. J'ai été séduite du début à la fin par l'ambiance, le lore inspiré de mythologie nordique, la plume, le rythme lent mais maitrisé. Chaque événement majeur est placé au bon moment, faisant monter le drame et la tension. Stig a été de plus en plus déchirant à suivre. Dommage pour la redondance de certaines informations, un peu indigeste.

• avatar Alhweder
    14 / 20 Le 31 Mai 2023 à 18:11 Alhweder

Une jolie atmosphère dans ce roman qui interroge la dichotomie destin/libre arbitre mais le personnage principal n'est pas assez acteur de son histoire et la narration de celle-ci n'est pas tout à fait maîtrisée (redondances, informations données trop tôt). La structure qui rappelle un lai est originale toutefois.

• avatar Azeleen
    13 / 20 Le 14 Mai 2023 à 16:36 Azeleen

Une lecture plutôt mitigée car certains éléments importants de l'intrigue sont trop prévisibles...

• avatar LasyaVanani
    19 / 20 Le 21 Mars 2023 à 11:59 LasyaVanani

Eh bien, ce livre est passé à deux doigts d'être un coup de cœur !

Obtenu gratuitement, je n'en attendais pas grand chose. Et pourtant ! J'ai été surprise par la plume magnifique de l'auteur, presque poétique. Certains moments sont si entraînants, tellement bons !

Et pourtant, je regrette d'autres passages si lents, si redondants et remplis de blabla inutile qui cassent le rythme de l'histoire.