Rares ceux qui échappèrent à la guerre
Frédéric Paulin2025

19.3

EXCELLENT

Beyrouth, 23 octobre 1983. Un attentat visant le poste Drakkar fait près de soixante victimes françaises, parmi lesquelles pourrait se trouver le fils du diplomate Philippe Kellermann. La France, directement visée, est désormais en guerre et le commandant Dixneuf se retrouve en première ligne.

Entre Beyrouth et Téhéran, après plusieurs nouvelles tentatives déjouées, Abdul Rasool al-Amine et les chefs du Hezbollah décident de changer de tactique, inaugurant une crise des otages qui occupera le paysage médiatique français pendant tout le reste des années 1980.

Mais alors que le pays n'en finit pas d'être endeuillé et que le monde politique se déchire quant à la conduite à tenir, les attentats signés Action directe se multiplient à Paris et en province.

2025 Editions Agullo

Française Langue française | 416 pages | Sortie : 27 février 2025 | ISBN : 9782382461297

• Bmr30 Le 11 Février 2025 à 11:00
    Second épisode de la saga de Frédéric Paulin sur l'histoire récente du Liban. Le récit est toujours aussi soigneusement documenté et toujours instructif et passionnant. Nous voici maintenant au cœur des années Mitterrand avec la période 1983-1986.
  • Alex-Mot-à-Mots Le 13 Mars 2025 à 11:21
    Marcel Fontaine, Marcel Carton, puis Jean-Paul Kauffmann et Michel Seurat, et enfin Philippe Rochot et Jean-Louis Normandin. Vous vous souvenez sans doute de ces noms d’otages français au Liban égrenés chaque soir pendant des mois. Ce second volet de la trilogie de l’auteur sur la guerre du Liban, j’ai recroisé ces noms et certains souvenirs sont revenus.
  • Mr K Le 28 Mars 2025 à 16:22
    Aussi exaltant et passionnant que le premier tome. Vivement le dernier tome en août prochain!