Rebelle du désert, tome 1Alwyn Hamilton2016

Amani veut quitter sa ville, Dustwalk, qui se trouve dans le désert du Miraji, pour découvrir le reste du monde.
Sa rencontre avec Jin, un jeune homme recherché pour trahison, leur permet de fuir la ville et de traverser le désert où vivent des monstres surnaturels. Bientôt, Amani découvre le véritable rôle de Jin dans la guerre contre le Sultan et son fils.
Cette guerre va les rattraper…

Titre original : Rebel of the Sands, book 1 (2016)

16.4

Saga Rebelle du désert Terminée

2017 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Hélène Zylberait

21 septembre 2017

2016 Editions Pocket (Jeunesse)

1er septembre 2016

2016 Editions 12-21

1er septembre 2016

• avatar Ewatoppno
    16 / 20 Le 10 Septembre 2022 à 16:09 Ewatoppno

Très bonne découverte. Je ne pensais pas lire une histoire aussi rythmée et approfondi sur sa mythologie et son intrigue. Bien sûr on ne peut pas échapper au côté romance, mais pour le coup j'ai trouvé la distribution assez juste. J'ai aimé la plupart des thématiques abordées et les points de vue adoptés. Franchement j'ai hâte de lire la suite car les pages se tournent toutes seules.

• avatar Cyoule6o
    15 / 20 Le 11 Mai 2022 à 16:59 Cyoule6o

Une très bonne histoire que j'ai trouvé originale et pour laquelle j'ai vraiment apprécié ma lecture, mais qui va trop vite à mon goût.. Certaines actions ne sont pas encore approfondies qu'elles sont déjà terminées. C'est dommage. Je lirais la suite cependant avec grand plaisir, en espérant qu'elle soit plus étoffée.

• avatar RomyRead
    13 / 20 Le 15 Mars 2022 à 12:14 RomyRead

Si je l'avais lu plus jeune je pense que j'aurais beaucoup plus apprécié ma lecture. Ici, hormis le fait que cela se passe dans le désert, je n'ai pas trouvé que cela cassait trois pattes a un canard. C'était chouette, ça se lit vite et bien mais sans plus

• avatar AleksGos
    17 / 20 Le 28 Février 2021 à 17:29 AleksGos

Un premier tome introductif et intéressant. Malgré son format (moins de 300 pages), je trouve que l'histoire prend son temps même si certaines résolutions sont trop rapides. J'aime le côté oriental de l'histoire avec notamment la place de la femme qui est rejetée par l'héroïne qui construit sa propre voie.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    14 / 20 Le 22 Février 2021 à 18:51 La Parenthèse d'Axelle

J'ai beaucoup aimé l'univers mis en place, entre Orient et Western effectivement. Le personnage principal d'Amani est intéressant et permet d'aborder la question de la place de la femme et du choix de sa destinée. Certains éléments ont des résolutions un peu rapides ou attendues. Quelques soucis de traduction également. 15/20