Richesse de la pauvreté Soeur Emmanuelle et Philippe Asso2001

" Me voici devant une question paradoxale : en Europe et dans les pays riches, on n'arrive pas à jouir de la vie, alors que chez les plus pauvres, on est épanoui, et chaque minute apporte la simple joie d'exister. Pour moi, c'est tout un drame. " Pendant vingt-deux ans, sœur Emmanuelle a vécu dans un bidonville du Caire. Sa révolte d'abord spontanée, viscérale, la pousse à l'action. Lutter contre l'exclusion, la misère. Redonner la parole à ces hommes sans voix, respect et dignité à ces millions d'humains accablés. Elle retrace ici son chemin semé de joies, d'échecs, de questions aussi. Car paradoxalement c'est dans la pauvreté de l'avoir qu'elle découvre la richesse de l'être. Que s'agit-il de perdre ? Que s'agit-il de gagner ? Sœur Emmanuelle cherche à donner un sens à cette apparente contradiction, en laquelle réside peut-être le secret du bonheur de vivre.

17.8

• avatar zittia
    18 / 20 Le 24 Décembre 2021 à 14:57 zittia

Nul besoin d'être chrétien pour que les paroles de cette grande dame fassent écho en nous , une douce lecture , merci Sœur Emmanuelle