Rosy & JohnPierre Lemaitre2013

«La bombe a convenablement fonctionné; sur ce plan, il a tout lieu d'être satisfait.
Les rescapés tentent déjà de secourir les victimes restées au sol. Jean s'engouffre das le métro.
Lui ne va secourir personne. Il est le poseur de bombes.»
Jean Garnier n'a plus rien à perdre dans la vie: sa mère est en prison, sa petite amie a été tuée et il n'a plus de travail. Face à ce jeune paumé, Camille Verhoeven doit agir avec plus de finesse que jamais; Jean est-il une vraie menace pour le pays entier, ou juste un loser atteint de la folie des grandeurs?

15.5

• avatar DOLLY35
    15 / 20 Le 20 Juillet 2017 à 10:24 DOLLY35

Quel plaisir de retrouver Verhoeven. Un livre court, mais il s'en explique. Mais tranchant, incisif.

• avatar ari
    17 / 20 Le 11 Mai 2017 à 09:15 ari

Une petite parenthèse dans la trilogie Verhoeven bien agréable à lire. Un peu court à mon goût mais bien quand même. Bien ficelé, bien écrit.

• avatar bebenoah
    17 / 20 Le 21 Mars 2017 à 15:40 bebenoah

Bon petit roman agréable à lire mais trop court.

• avatar paraty62
    16 / 20 Le 12 Juillet 2016 à 13:25 paraty62

Une bonne nouvelle à lire si vous aimez l'auteur, ces personnages, ou ce genre de livre.

• avatar Nathalie M
    17 / 20 Le 02 Janvier 2016 à 08:44 Nathalie M

Cet épisode a beau être bref, l’intensité qui s’en dégage est impressionnante. Réussir, en si peu de pages, à créer un texte d’une telle force, voilà qui prouve encore le talent admirable de Pierre Lemaitre.