SacrificesPierre Lemaitre2012

Témoin d’un hold-up dans le quartier des Champs-Élysées, Anne Forestier échappe par miracle à la sauvagerie du braqueur. Détruite, défigurée. Bouleversé, le commandant Verhœven, qui est son amant, s’engage corps et âme dans cette enquête dont il fait une affaire personnelle. D’autant que le braqueur, récidiviste déterminé et d’une rare férocité, s’acharne à retrouver Anne pour l’exécuter… Les deux hommes s’engagent alors dans un face à face mortel dont Anne est l’enjeu. Verhœven, touché au plus secret de sa vie privée, devient à son tour violent, implacable, jusqu’à sacrifier tous ses principes… Mais en réalité, dans cette affaire, qui est le chasseur ? Et qui est la proie ?

15.3

2014 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

5 février 2014

15 / 20 Le 27 Décembre 2024 à 14:15 Djmark

Pas mal

• avatar Ludofandethriller
    16 / 20 Le 16 Novembre 2024 à 10:01 Ludofandethriller

Un dernier tome pour le commandant Verhoeven. J'avoue que c'est le moins bon de la série. Mais il reste un très bon opus agréable à lire. Camille me manquera bcp.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    16 / 20 Le 20 Avril 2022 à 10:42 Riz-Deux-ZzZ

Un dernier tome que j'ai trouvé différent des précédents, peut-être car j'ai laissé passer un certain temps entre mes lectures. Le ton y est plus personnel, l'ambiance parfois très légère par rapport aux scènes assez violentes... (16/20)

• avatar June Fox
    Le 15 Mars 2022 à 22:50 June Fox

Je n'ai lu que 60 pages et les quatre femmes présentées tour à tour sont seulement décrites selon la taille de leurs seins , leur cul ou de leurs lèvres. L'une d'elle est même décrite comme une "bombe", "une Lolita" qui "a viré franchement p*te" (sic)
    J'aime bien Pierre Lemaître donc je vais garder mes bons souvenirs et m'arrêter là pour ce dernier tome.

• avatar Lamali
    15 / 20 Le 11 Décembre 2021 à 11:15 Lamali

Un tome de la trilogie Verhoeven à la hauteur de ma première lecture.
    Bon, pour bien appréhender les interactions entre les personnages, mieux vaut respecter l’ordre de lecture des 4 livres de la trilogie (je le concède, c’est étrange d’écrire cela).