RouilleFloriane Soulas2018

Paris, 1897. Les plus grandes puissances européennes se sont lancées à l’assaut de la Lune et de nouveaux matériaux découverts sur le satellite envahissent peu à peu la Terre. Ces grandes avancées scientifiques révolutionnent l’industrie et la médecine, mais pas pour tout le monde. Et dans les faubourgs, loin de l’hyper-centre protégé par le dôme sous lequel vivent les puissants, le petit peuple de Paris survit tant bien que mal. Violante est une prostituée sans mémoire, ignorant jusqu’à son âge réel. Dans un monde où son désir de vérité passe après celui de ses clients et de ses patrons, la jeune fille tente de retrouver la trace de ses origines perdues. Alors qu’une vague de meurtres particulièrement horribles ensanglante la capitale, Satine, son amie et seul soutien, disparait dans d’étranges circonstances. Violante, elle, se voit offrir une porte de sortie à ce demi-monde violent qui la retient prisonnière, mais décide malgré tout de prendre part aux investigations.

15.6

2020 Editions Pocket

12 mars 2020

2018 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

16 mai 2018

2018 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

Format : PRC/MOBI

16 mai 2018

ISBN : B07CSTTGCK

2018 Editions Scrineo

• avatar Azeleen
    17 / 20 Le 26 Mai 2019 à 10:47 Azeleen

Un univers steampunk incroyable et des personnages attachants, l'auteure nous livre un premier roman bien construit avec une écriture fluide. J'ai hâte de voir son prochain livre =)

• avatar Chrisbookine
    17 / 20 Le 22 Avril 2019 à 11:36 Chrisbookine

Une bonne surprise avec cette histoire sombre où une jeune prostituée amnésique vivant dans un Paris Steampunk va à travers sa recherche d'identité découvrir une macabre machination. C'est très bien écrit et bien mené de bout en bout.

• avatar AppleCokes Read
    15 / 20 Le 21 Avril 2019 à 00:20 AppleCokes Read

À peine frustrée par une fin que je juge trop expéditive et mystérieuse, je dois avouer avoir apprécier l'univers et les personnages ! Un premier roman prometteur qui porte déjà la patte d'une autrice pleine d'imagination.

• avatar Spleen ✧
    13 / 20 Le 20 Avril 2019 à 09:02 Spleen ✧

Je reviens très mitigée de cette lecture. Les idées étaient très bonnes et innovantes, mais certaines n'étaient pas assez exploitées à mon goût. J'ai trouvé les descriptions beaucoup trop longues et je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages.

• avatar Sometimes
    16 / 20 Le 20 Mars 2019 à 08:14 Sometimes

La grande force de ce roman est son atmosphère steampunk extrêmement bien peaufiné et son ambiance sombre et glauque. Le sujet de la maison close qui sert de base à l’intrigue est bien exploité et la double enquête est prenante même si un peu trop prévisible. Le principal défaut de ce roman repose dans la construction des personnages qui manquent de crédibilité, mais qui restent sympathiques !