RouilleFloriane Soulas2018

Paris, 1897. Les plus grandes puissances européennes se sont lancées à l’assaut de la Lune et de nouveaux matériaux découverts sur le satellite envahissent peu à peu la Terre. Ces grandes avancées scientifiques révolutionnent l’industrie et la médecine, mais pas pour tout le monde. Et dans les faubourgs, loin de l’hyper-centre protégé par le dôme sous lequel vivent les puissants, le petit peuple de Paris survit tant bien que mal. Violante est une prostituée sans mémoire, ignorant jusqu’à son âge réel. Dans un monde où son désir de vérité passe après celui de ses clients et de ses patrons, la jeune fille tente de retrouver la trace de ses origines perdues. Alors qu’une vague de meurtres particulièrement horribles ensanglante la capitale, Satine, son amie et seul soutien, disparait dans d’étranges circonstances. Violante, elle, se voit offrir une porte de sortie à ce demi-monde violent qui la retient prisonnière, mais décide malgré tout de prendre part aux investigations.

15.6

2020 Editions Pocket

12 mars 2020

2018 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

16 mai 2018

2018 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

Format : PRC/MOBI

16 mai 2018

ISBN : B07CSTTGCK

2018 Editions Scrineo

• avatar marine_livraddict
    17 / 20 Le 14 Octobre 2018 à 23:24 marine_livraddict

Une très bonne lecture! L'univers est fascinant, bien travaillé; l'uchronie est parfaite, c'est très sombre, très violent! Tout est lié dans ce roman, c'était comme des rouages qui se superposaient pour former un tout cohérent au final et les personnages étaient intéressants à suivre, loin d'être tout roses.!L'écriture est fluide et addictive, les descriptions très visuelles! Belle surprise!

• avatar LauLau love
    17 / 20 Le 07 Octobre 2018 à 09:42 LauLau love

J'ai beaucoup aimé cet univers Steampunk que j'ai trouvé intéressant. Le personnage de Violante m'a beaucoup plu et l'écriture très fluide de l'auteur permet une lecture rapide sans ennui. Très bonne lecture.

• avatar JillHarper
    14 / 20 Le 20 Septembre 2018 à 09:20 JillHarper

Plutôt mitigée. Manque de profondeur, de subtilité et d’originalité pour moi, ça l’a pas autant fait que je l’aurais voulu. Par contre, j’ai passé un bon moment, ma lecture a été prenante et agréable. J’ai jute l’impression que l’autrice est un peu restée en surface, en particulier au niveau de la psychologie des personnages. Un bon premier roman cela dit.

• avatar Lectricediscrete
    17 / 20 Le 09 Septembre 2018 à 18:34 Lectricediscrete

L'univers de ce roman est fascinant, très bien construit. On se laisse emporter dans l'histoire, et la curiosité finit par nous devorer, comme elle dévore Violante. Les personnages sont bien construits, meme si au début on a du mal à savoir qui est qui. Un vrai plaisir de lecture.

• avatar Autumnalys
    16 / 20 Le 01 Septembre 2018 à 15:14 Autumnalys

Une écriture soignée et un univers steampunk riche et intéressant. Cependant, j'ai eu du mal à m'attacher aux personnages, la lecture m'a donc paru un peu trop longue et laborieuse...