Paris, 1897. Les plus grandes puissances européennes se sont lancées à l’assaut de la Lune et de nouveaux matériaux découverts sur le satellite envahissent peu à peu la Terre. Ces grandes avancées scientifiques révolutionnent l’industrie et la médecine, mais pas pour tout le monde. Et dans les faubourgs, loin de l’hyper-centre protégé par le dôme sous lequel vivent les puissants, le petit peuple de Paris survit tant bien que mal. Violante est une prostituée sans mémoire, ignorant jusqu’à son âge réel. Dans un monde où son désir de vérité passe après celui de ses clients et de ses patrons, la jeune fille tente de retrouver la trace de ses origines perdues. Alors qu’une vague de meurtres particulièrement horribles ensanglante la capitale, Satine, son amie et seul soutien, disparait dans d’étranges circonstances. Violante, elle, se voit offrir une porte de sortie à ce demi-monde violent qui la retient prisonnière, mais décide malgré tout de prendre part aux investigations.
15.6
2020 Editions Pocket
12 mars 2020
2018 Editions Scrineo (Jeune Adulte)
16 mai 2018
2018 Editions Scrineo (Jeune Adulte)
Une très bonne histoire, des personnages qu'on a envie de mieux connaître et un univers que j'ai adoré découvrir. Rouille fait partit de ces romans dont l'ambiance nous enveloppe tout au long de notre lecture et je pense que je vais avoir du mal a quitter cet univers pendant quelques jours. Un très bon 1er roman. Si vous aimez le policier et/ou le steampunk foncez !