Runborn, tome 1 : TyrAriel Holzl2024

Chacune de ces runes possède un peu de l’essence d’un dieu ou d’une déesse indispensable à toute existence. Je vous ai choisis pour les porter. Grandissez et prospérez, Enfants des Runes ! Lorsque le temps sera venu, vous ferez renaître les dieux...
Ainsi parlait Odin, le Père de Tout, à la veille du Ragnarök, la fin de l’ancien monde.
Né marqué d’une rune, Tyr est un Runbørn. Mais deux siècles après le Ragnarök, les dieux nordiques ont été oubliés et le jeune homme ignore tout de son héritage. Lors d’un rite de passage organisé par la prêtresse de son village, Tyr découvre qu’il est, comme ses amis Hel et Bragi, le maillon d’une chaîne forgée bien avant sa naissance : porteurs des pouvoirs d’une divinité, ils doivent réunir les 24 runes dispersées dans le monde pour redonner vie aux dieux. Il leur faudra pour cela convaincre les autres Runbørn... ou s’approprier leurs runes par la force. Face au chemin pavé de sang qui s’impose à eux, Tyr et ses compagnons sacrifieront-ils ce qu’ils sont pour accomplir leur mission sacrée ?

16.1

Lu par Adélaïde Poulard

8 mars 2024

• avatar Manon_etseslivres
    17 / 20 Le 03 Août 2024 à 09:47 Manon_etseslivres

Un premier tome très réussi et qui promet une suite mémorable ! Ariel Holzl comme à son habitude, nous offre un univers sombre et envoûtant, porté ici par la mythologie nordique, ses dieux et ses créatures. Les personnages sont à l'image de la noirceur de ce monde et j'ai adoré les suivre. Le récit est bine rythmé et surprenant et se lit d'une traite grâce à la plume de l'auteur

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    15 / 20 Le 16 Juin 2024 à 22:38 La Parenthèse d'Axelle

J'ai passé un bon moment avec Tyr et ses camarades, le récit réserve plusieurs surprises et fonctionne assez bien. Un peu trop d'ellipses à mon goût, et même si cela ne gène pas la lecture, j'ai l'impression d'être passé à côté de certaines références de part mon manque de connaissance sur la mythologie nordique. Je suis quand même curieuse de lire la suite. La lecture audio est sans plus. 15/20

• avatar LauLJ
    15 / 20 Le 18 Mai 2024 à 10:19 LauLJ

Un premier tome de saga qui me paraît très prometteur! L'univers présenté est sombre et intriguant, le personnage principal assez attachant (même s'il souffre à mon sens du syndrome du héros qui se lance dans une quête qu'il ne comprend pas), et l'intrigue plutôt bien amenée! J'ai simplement trouvé le début un peu rapide et précipité, ce qui fait perdre un peu de crédibilité à l'histoire.

• avatar My girly therapy
    Le 09 Mai 2024 à 13:16 My girly therapy

Et bien et bien, quel déception ! Moi qui ai adoré les sœurs carmines, là je n’ai pas du tout accroché. Je n’abandonne jamais un livre mais ça a été le cas cette fois ci. J’avais pourtant hâte de rentrer dans se monde, mais le début de l’histoire qui traîne et les personnages ne m’ont pas aidé à rentrer dans l’histoire.

• avatar Myss_tyk
    13 / 20 Le 03 Mai 2024 à 19:33 Myss_tyk

Je n'ai pas aimé. J'ai abandonné la version papier à la fin de la première partie et la version audio m'a permis d'aller au bout par curiosité (les voix faites par la lectrice ne l'ont pas convaincue non plus). Je me fichais de savoir ce qu'il allait arriver aux perso, Tyr m'insupporte, je ne comprends pas pourquoi ils courent après D runes n'étant pas familiers de cette mytho mais écriture fluide

Roman | Mythologie nordique

Roman | Fantasy