SacrificesPierre Lemaitre2012

Témoin d’un hold-up dans le quartier des Champs-Élysées, Anne Forestier échappe par miracle à la sauvagerie du braqueur. Détruite, défigurée. Bouleversé, le commandant Verhœven, qui est son amant, s’engage corps et âme dans cette enquête dont il fait une affaire personnelle. D’autant que le braqueur, récidiviste déterminé et d’une rare férocité, s’acharne à retrouver Anne pour l’exécuter… Les deux hommes s’engagent alors dans un face à face mortel dont Anne est l’enjeu. Verhœven, touché au plus secret de sa vie privée, devient à son tour violent, implacable, jusqu’à sacrifier tous ses principes… Mais en réalité, dans cette affaire, qui est le chasseur ? Et qui est la proie ?

15.3

2014 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

5 février 2014

2012 Editions Albin Michel

2015 Editions MacLehose Press

10 septembre 2015

2012 Editions Albin Michel

• avatar Janeite
    15 / 20 Le 13 Novembre 2021 à 12:04 Janeite

Bien écrit mais un peu trop gore à mon goût.

• avatar cecile_l
    16 / 20 Le 09 Janvier 2021 à 09:23 cecile_l

Grande maîtrise dans la construction du récit, un bon thriller, bien rythmé. Mon seul regret est que s’achève la saga Verhoeven...

• avatar Mcchipie
    15 / 20 Le 21 Avril 2020 à 11:00 Mcchipie

Ce dernier tome n'est pas mon préféré de la saga. J'ai préféré et de loin le deuxième tome Alex.

Cela n'enlève rien au talent de Pierre Lemaitre pour nous lancer, avec lui aux cotés de Camille Verhoeven, à la poursuite de ce cambrioleur particulièrement violent et jusqu'au-boutiste.

• avatar lila11
    8 / 20 Le 08 Mars 2019 à 11:34 lila11

C'est le seul livre de cet auteur que je n'ai pas aimé : c'est totalement invraisemblable, du début jusqu'à la fin.

• avatar oph
    Le 01 Mai 2018 à 00:52 oph

J'ai mis un peu de temps a accrocher a l histoire. Le début traîne en longueur et puis quand l enquête démarre c'est plus passionnant. On s attache a Anne et on la découvre. Camille est toujours aussi sympathique.