Scarlet et le Loup Blanc, tome 2 : La chance du marinKirby Crow2017

Scarlet le colporteur et Liall le bandit se retrouvent en compagnie de l’équipage d’un brigantin rshani, voguant à travers les eaux glaciales en direction du Nord, après qu’un message cryptique a poussé Liall à rentrer chez lui.

Suite à une rencontre presque fatale avec des chasseurs de primes à la recherche de Liall, Scarlet a pris la décision de suivre ce dernier, peu importe les dangers. Dans leur périlleuse quête pour se réapproprier le passé de Liall, ils seront pourchassés sans relâche à travers les mers tumultueuses. Cependant, les deux hommes n'ont aucune idée des épreuves bien plus dangereuses qui les attendent dans le légendaire Pays de la Nuit.

Titre original : Scarlet and the White Wolf, book, book 2: Mariner's Luck (2015)

16.2

2017 Editions MxM Bookmark

Traduit par Adeline Nevo

18 janvier 2017

• avatar Miss-Loki
    17 / 20 Le 25 Février 2021 à 08:24 Miss-Loki

J’avais beaucoup aimé le premier tome , mais il était assez lent à mon goût , les personnages et l’histoire prenant leur temps pour être mis en place . Ce tome nous donne un peu plus d’action enfin ! Scarlet et Liall se rapproche petit à petit et un début de romance commence à naître pour notre plus grand plaisir . Un très bon second tome que j’ai préféré au premier

• avatar jelydragon
    16 / 20 Le 06 Août 2019 à 15:50 jelydragon

Dans ce second tome l'histoire change d'ambiance et l'intrigue s'étire dans un huis clos un peu étouffant. La romance est vraiment frustrante mais c'est une lecture que j'ai trouvé plutôt prenante, malgré quelques longueurs. Je lirai le 3 avec plaisir.

• avatar Ileen
    16 / 20 Le 30 Juin 2019 à 16:21 Ileen

Sympathique, mais assez long à démarrer. Sans doute est-ce la faute d'une première partie à bord d'un navire où, même si les situations s'enchaînent, il ne restait qu'une impression de "trop". Les derniers chapitres sont assez intéressants, autant par l'évolution de la relation des personnages que par l'arrivée de nouvelles intrigues. J'aime toujours autant ce duo !

• avatar Cactus
    14 / 20 Le 17 Juin 2019 à 18:49 Cactus

J'ai eu plus de peine avec ce tome. Le rythme n'est pas très fluide. Longueur quand on ne les attend pas et succession d'événements quand on souhaiterait plus de mise en place. Et très déçue par la fin, qui précipite trop de choses en un coup et manque de cohérence. Liall est constant, Scarlet plus compliqué à saisir et à apprécier. On verra la suite.

• avatar Titus13
    14 / 20 Le 28 Janvier 2019 à 18:41 Titus13

Un second tome moins bien que le premier. J'ai trouvé certains passages très longs et le côté huit-clos ne m'a pas convaincu. De plus, certaines révélations tombent comme un cheveu sur la soupe. Sans parler de la fin qui ne donne pas particulièrement envie de lire la suite... Je tenterai quand même, par curiosité