Liall, surnommé le Loup d’Omara, est le chef aussi séduisant que craint d’une tribu de bandits qui bloquent le chemin de montagne que doit emprunter Scarlet.
Lorsque Liall demande par jeu un paiement en nature pour le droit de passage, Scarlet refuse et leurs deux volontés s’affrontent, avec des résultats catastrophiques. Scarlet est convaincu que Liall n’est qu’un vaurien sans morale mais, lorsque la campagne hostile s’embrase de violence et que Liall vole au secours de la famille de Scarlet, celui-ci est forcé d’admettre que le Loup n’est pas le pire des alliés.
Mais quel prix ultime devra payer le fier Scarlet pour l’amitié de Liall ?
Titre original : Scarlet and the White Wolf, book 1: The Pedlar and the Bandit King (2015)
16.4
2016
Editions MxM Bookmark (Imaginaire)
16 décembre 2016
2016
Editions MxM Bookmark (Imaginaire)
Traduit par Adeline Nevo
16 décembre 2016
14 Avril 2020jelydragon16 / 20Lire la chronique
07 Octobre 2019Naheiko14 / 20Lire la chronique
28 Mars 2019Ichmagbücher16 / 20Lire la chronique
12 Août 2018La Couleur des Mots17 / 20Lire la chronique
02 Mai 2018Codan16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 25 Février 2021 à 11:44 jelydragon
C'est une sorte de réécriture du conte du petit chaperon rouge version m/m, avec Scarlet jeune colporteur un brin naïf et Liall chef d'un groupe de bandit.
C'est assez court, mais j'ai été embarquée dans un monde original, avec de l'aventure, un peu d'humour, des personnages attachants et un début de romance plutôt prometteur. -
16 / 20 Le 24 Février 2021 à 21:45 Miss-Loki
Quelle magnifique découverte ! J’aime tellement cette série !
Le premier tome est surtout pour poser les bases de l’histoire , nous faire découvrir les personnages , leur monde , leurs coutumes... la romance n’y a pas encore vraiment sa place mais on sent que les deux protagonistes se cherchent et qu’un lien se crée entre eux . L’écriture est belle , les paysages sont très détaillés -
Le 24 Février 2021 à 10:51 Rubymoon
J’ai beaucoup aimé le style les personnages L’époque les complots
On en redemande même si parfois ça dure en longueur -
17 / 20 Le 05 Septembre 2020 à 09:49 Ibyss
J'ai été agréablement surprise par ce premier tome, je lirai la suite avec plaisir.
16 / 20 Le 30 Octobre 2019 à 16:48 Pyrrha
J'ai beaucoup aimé. Scarlet et Liall sont attachants et complémentaires. L'histoire ne va pas trop vite ce qui est appréciable et le monde décrit, trop peut être pour les noms de peuple, est intéressant. Je vais lire la suite très vite !