Signe de vieJosé Rodrigues dos Santos2018

Les immenses radiotélescopes de l'Institut SETI en Californie viennent de capter un signal inhabituel venu de l'espace sur la fréquence de 1.42 GHz.
Un signe de vie.
La Nasa, l'Agence spatiale européenne et la CNSA en Chine préparent une mission internationale pour découvrir qui émet ce signal.
En tant que cryptanalyste reconnu dans le monde entier, Tomas Noronha est recruté pour faire partie de l'équipe des astronautes qui seront à bord de la navette Atlantis.
Loin de s'imaginer ce qu’ont déjà découvert les scientifiques sur la vie extra-terrestre, il plonge alors au cœur du plus grand mystère de l'univers.
Le mystère de la vie.

Titre original : Sinal de Vida (2018)

15.0

Lu par Philippe Allard

9 mai 2019

• avatar Marylivres
    Le 13 Mai 2018 à 19:41 Marylivres

Définitivement je n'accroche pas du tout à cet auteur... Pourtant j'adore les romans qui traitent de science mais avec JR dos Santos c'est long long long et surtout l'imbécilité (pardon) des personnages, surtout Tomas, me dépasse !
    Dernière fois que je tente l'expérience avec lui.

• avatar Les_Lectures_du_Maki
    5 / 20 Le 07 Mai 2018 à 21:49 Les_Lectures_du_Maki

Roman qui se caractérise par une intrigue abracadabrantesque et des invraisemblances à tous vents qui dessert la vulgarisation scientifique.

• avatar FeerieSatine
    19 / 20 Le 07 Mai 2018 à 11:11 FeerieSatine

Personnellement j'ai trouvé très intéressant les passages où la vulgarisation scientifique était mise en avant, ça nous en apprend tellement !
    Ça peut paraître rébarbatif et ennuyeux, moi j'ai trouvé ça enrichissant et très utile au récit !
    C'est un livre qui ne peut laisser indifférent en tout cas !

• avatar DoctorWho
    Le 02 Mai 2018 à 12:55 DoctorWho

On croule sous la vulgarisation scientifique, le roman avance très lentement à cause de cela. Les chapitres courts m'ont fait avancer rapidement. J'ai un peu décroché après le 1er tier, le 2ème peut se résumer en 3 pages et heureusement la fin rattrape tout et surtout me donne l'impression de ne pas avoir lu 673 pages pour rien. Bon final.

Roman | Thriller ésotérique