Soeurs d'Ys : La malédiction du royaume engloutiM.T. Anderson et Jo Rioux2020

Pour ériger les remparts qui protègent Ys des flots tumultueux, la reine Malgven a eu recours à la magie. Sa mort brutale et mystérieuse laisse ses deux fifilles inconsolables et les éloigne l’une de l’autre. Rozenn, héritière du trône, entre en communion avec la nature et s’apaise dans les landes ; Dahut, la cadette, se délecte de la vie fastueuse de la cour et se compromet dans ses intrigues. Mais derrière les murs immenses de la cité se cache un passé lourd de sombres secrets. Le jour où le lien entre les soeurs se rompt définitivement, elles entraînent dans leur chute le destin d’Ys, et les monstres tapis dans l’ombre surgissent alors en pleine lumière.

Titre original : The Daughters of Ys (2020)

16.3

2020 Editions Rue de Sèvres

Traduit par Alice Delarbre

16 septembre 2020

2020 Editions First Second

12 mai 2020

• avatar ledessinetmoi
    15 / 20 Le 14 Juin 2022 à 15:45 ledessinetmoi

très belle lecture qui raconte l'histoire d'une légende bretonne. Cela m'a donnée envie de la découvrir plus en pronfondeur :)

• avatar Hadelium
    17 / 20 Le 31 Mars 2022 à 22:46 Hadelium

Je ne connaissais pas du tout la légende, j'ai principalement été attirée par les graphismes, mais je me suis laissée happer par l'histoire de ces deux sœurs.

• avatar Couleursdho
    18 / 20 Le 21 Mars 2022 à 15:04 Couleursdho

Belle découverte !
    Je me suis laissée charmer par cette légende de la ville bretonne d'Ys.

• avatar LittleDolls2134
    17 / 20 Le 02 Février 2022 à 03:58 LittleDolls2134

superbe roman graphique. je ne connaissais pas cette légende. très belle découverte.

• avatar Chicky Poo
    18 / 20 Le 06 Octobre 2021 à 21:25 Chicky Poo

J'ai adoré cette BD, j'ai complètement découvert la légende et ce fut un vrai plaisir. Le graphisme est superbe !

Bande-dessinée | Réécriture de conte/mythe