16.9
Syl Cypher Le 08 Novembre 2016 à 14:20
Magnifique et très grave à la fois, c'est la sublime histoire d'amour et de quête identitaire d'une enfant forcée de grandir dans l'obscurantisme, et qui, une fois devenue femme, découvre le monde dans lequel elle va devoir vivre en tant qu'épouse, et mère.Nanoux Le 02 Mai 2019 à 16:38
Coup de coeur absolu. Une description qui m'a semblé très juste de cette communauté juive orthodoxe aux règles et lois impitoyables et non dénuée d'hypocrisie, mais au sein de laquelle on sent beaucoup d'amour et de liens très forts. L'auteur connaît son sujet, et l'aborde avec justesse, portant un regard critique mais sans renier l'attachement qu'elle porte à cette communauté.Dinamite Le 30 Avril 2023 à 09:17
Un beau livre, qui m'a fait passer par pas mal d'émotions. Ce que je n'ai pas apprécié, c'est que l'auteure annonce certains de ses ressentis négatifs concernant l'éducation juive orthodoxe comme des faits. Mais pour le reste c'était une très belle lecture!