Désespérée, sa mère Molly se questionne sur sa foi tandis que son père Jack s’enferme dans le grenier durant des heures pour se perdre dans ses journaux intimes. Et peut-être son passé.
C’est à Davey, son frère, qu’on confie la garde de Juliet, douze ans, que Rabbit élevait seule.
Mais comment aider Juliet à surmonter son chagrin quand lui-même parvient à peine à faire face au sien ?
Il faudra du temps et beaucoup de courage aux Hayes pour réinventer leur vie ensemble. Mais le souvenir radieux de Rabbit et l’amour inconditionnel qui relie chaque membre de cette famille peu conventionnelle sauront leur faire traverser cette épreuve.
Il y aura des sourires qui transperceront la tragédie et beaucoup, beaucoup de fantaisie pour que chacun profite pleinement de cette vie, comme Rabbit l’aurait voulu.
Titre original : Below the Big Blue Sky (2020)
17.3
24 Juin 2022Labibliothequedemarjorie17 / 20Lire la chronique
17 Juin 2022Azilis19 / 20Lire la chronique
16 Juin 2022Bianca lit14 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 11 Mars 2023 à 19:23 leamira
J'ai adoré retrouver la famille Hayes, son humour, son entièreté, le côté attendrissant de tous les personnages!
Ce roman est à nouveau la définition même d'une histoire pleine d'amour, très belle et terriblement triste à la fois.
J'ai adoré la première partie du roman; l'association entre réflexions/situations ultra drôles et sujets très lourds est faite à la perfection par l'autrice. -
18 / 20 Le 21 Décembre 2022 à 22:12 Ellebookine
Difficile de revenir après Les derniers jours de Rabbit Hayes, et pourtant ça fonctionne ! On retrouve cette famille avec facilité, plaisir, comme si nous les avions quittés la veille. Et c'est un peu le cas puisque l'histoire démarre à la mort de Rabbit. On suit l'évolution des personnages, leur façon d'appréhender la perte d'un être cher, de faire le deuil. Une histoire bouleversante !
15 / 20 Le 20 Décembre 2022 à 22:56 Triskell
J'ai préféré le tome 1, ravi d'avoir retrouvé cette famille..
17 / 20 Le 12 Août 2022 à 09:56 Létagèrebiscornue
Heureuse d’avoir pu retrouver cette famille après la perte qu’elle a subie. D’avoir pu voir leur évolution jusqu’à 2 ans après la mort de Rabbit. Ce n’est pas le coup de cœur du premier tome, mais c’était nécessaire de voir cette suite. Un passage dans le roman qui n’était selon moi pas nécessaire cependant… même si ça n’enlève pas le fait que j’ai aimé ce roman. Une petite larme à la fin.
18 / 20 Le 11 Août 2022 à 11:36 bookaddict02
J'avais lu "les derniers jours de Rabbit Hayes" et j'ai été heureuse de retrouver la famille Hayes. Anna McPartlin sais nous faire passer du rire au larmes et à nous toucher avec ses histoires. J'adore la plume de cette auteure. Elle arrive si bien à nous décrire les émotions des personnages qu'on a l'impression de les ressentir. J'ai été captivé dès les premières pages