Souvenirs perdus, tome 1 : ÉtrangèreSamantha Bailly2014

Il existe une île nommée Enfenia.

Depuis des siècles, nul ne peut y entrer. Nul ne peut en sortir. Un Léviathan tourne autour, il est autant le gardien des habitants que leur geôlier. La légende veut qu'un jour, quand les Enfenians seront prêts, la créature se retirera et les laissera découvrir le monde.

Alors que l'île célèbre une fois de plus le rituel visant à accomplir la prophétie, une femme est retrouvée inconsciente sur la plage. Une femme au visage inconnu. Une étrangère.

15.4

Saga Souvenirs perdus Terminée

2014 Editions Syros

7 mai 2014

2014 Editions Syros (Jeunesse)

3 juillet 2014

• avatar NanaSoligny
    15 / 20 Le 25 Mai 2020 à 11:53 NanaSoligny

Un bon premier tome ; j'attends de voir la suite pour réellement me prononcer cependant.

• avatar Lumina33
    18 / 20 Le 15 Avril 2019 à 10:52 Lumina33

L’écriture est très agréable. Surprise : l’étrangère est amnésique ! Que de mystère… On est vraiment tenu en haleine avec de petits indices par-ci par-là. Et ça se dessine petit à petit, en soulevant d’autres questions ! J’aime beaucoup la technologie développée sur Hermetis. Le tome s’achève sur des révélations fracassantes pour Nel, brisant la vision idyllique de son île et de son père.

• avatar Seolchan
    16 / 20 Le 13 Avril 2019 à 12:25 Seolchan

Un début de saga très sympa avec un univers intriguant. J'ai hâte de lire la suite !

• avatar Suna
    16 / 20 Le 09 Juillet 2018 à 19:16 Suna

Un livre génial ! J'adore je lirais le prochain tome !

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    16 / 20 Le 03 Mai 2018 à 20:03 La Parenthèse d'Axelle

Un premier tome qui nous plonge dans l'univers et ses mystères, et donne envie d'en voir plus ! Vivement le 2 ! 16/20