Depuis des siècles, nul ne peut y entrer. Nul ne peut en sortir. Un Léviathan tourne autour, il est autant le gardien des habitants que leur geôlier. La légende veut qu'un jour, quand les Enfenians seront prêts, la créature se retirera et les laissera découvrir le monde.
Alors que l'île célèbre une fois de plus le rituel visant à accomplir la prophétie, une femme est retrouvée inconsciente sur la plage. Une femme au visage inconnu. Une étrangère.
15.4
Saga Souvenirs perdus Terminée
08 Août 2014Léa Touch Book16 / 20Lire la chronique
04 Août 2014Crouton17 / 20Lire la chronique
01 Juin 2014Althea5416 / 20Lire la chronique
17 Mai 2014Les Mondes de Clèm15 / 20Lire la chronique
06 Mai 2014AmadisLire la chronique
13 / 20 Le 22 Mars 2018 à 05:25 Citronnelle03
Un début de saga interessant, qui amène à s'interroger sur "qui est Isil ?" et "quel secret cache-t-elle?"
C'est un tome qui commence tout en douceur et vraiment adapté à un public jeune adolescent. -
13 / 20 Le 07 Avril 2016 à 08:50 Lydwine
Quand je lis que certains lecteurs ont trouvé le monde du roman bien détaillé, je me dis qu'on n'a pas dû lire le même livre. Car c'est justement cela qui manque à ce premier tome: des détails. Tout va trop vite.
12 / 20 Le 02 Juin 2015 à 12:00 Sita
Ce premier tome m'a laissé l'impression d'une histoire longue charcutée sans logique, et toutes les qualités du monde ne peuvent combler cet arrière goût d'arrêt subit injustifié.
12 / 20 Le 02 Juin 2015 à 11:58 Sita
Un tome introductif très court. L'univers semble intéressant et bien développé, avec un climat religieux, géopolitique et surtout très mystérieux qui donne envie d'en avoir les clés. Mais je commence à me lasser de ces trilogies dont les tomes ne sont que des portions d'histoires plutôt que des sous-intrigues dont la résolution intervient en fin de tome comme il se devrait.
18 / 20 Le 08 Septembre 2014 à 09:54 ramettes
Une intrigue de Fantasy jeunesse bien ficelée avec de l'aventure et des rebondissements. Le décor est posé, la situation géopolitique est en place mais la fin laisse suposer beaucoup de choses, j'ai hâte de lire le tome 2.