Après le détournement des bus scolaires de l'école Éden par des terroristes, les Forger sont heureux de se retrouver en famille. L'accalmie est cependant de courte durée, Yor s'étant mis en tête de créer des problèmes dans son couple pour que celui-ci soit "comme les autres". Plus grave encore, un agent de Westalis s'avère être une taupe pour le compte d'Ostania. Ayant réussi à fuir, il est poursuivi par les équipes de Wise, lesquelles ont comme consigne formelle de le neutraliser. Dans le cas contraire, c'est tout le réseau d'espions de l'Ouest qui pourrait tomber avec, en première ligne, Twilight...
Titre original : Spy X Family, book 12 (2023)
16.6
2024 Editions Kurokawa (Shônen)
Traduit par Satoko Fujimoto
14 mars 2024
ISBN : 9791042014025
Un tome bien en deçà du précédent. Cela ne veut pas dire qu'il est foncièrement mauvais, mais bon, la première partie du tome est je trouve pas très intéressante. A l'exception de la réflexion de Yor sur sa place dans son couple et famille !
Cependant, la deuxième avec la mission de Loid est incroyable, ce qui rattrape totalement ma réticence que le début du tome a pu m'offrir ! Et cette fin !
Comment je peux suivre sans la suite ? Anya est absolument adorable, Damien évolu en bien au fur et à mesure des tomes. J’ai hâte d’en apprendre plus sur la cheffe. Loid et Yor me font mourir de rire et.. La fin la fin ! Je veux savoir la suite T^T
J'ai passé un bon moment mais je dois admettre que j'aimerai que l'histoire avance un peu plus que ce soit au niveau de l'intrigue mais aussi au niveau de la psychologie des personnages. La fin du tome 12 est cependant intriguante et donne envie de lire la suite.
Roooooh mais c'était beaucoup trop bien. J'ai passé un excellent moment avec ce tome-ci, il y avait de l'action, des rebondissements et surtout beaucoup de rigolades. Certes on avance pas tellement dans la quête principale (ce que je désire fortement), mais ça reste un bon divertissement, ça me remonte le moral qui est assez bas en ce moment, je dois dire.
j'ai adoré ce tôme non mais on en parle de cette fin omg je veux la suiiite on ne peut pas me laisser comme ça spy family va être bagger pour la suite