Surdoué coming out
Charlie B. Borgo2019

Un coming out singulier.
Avec humour, l’auteure nous fait partager la difficulté de se déclarer « surdoué » (haut potentiel - HPE, HPI -) : le mot étant compris comme un don alors que la chose est plutôt vécue comme une malédiction !

Nous sommes entraînés dans la réalité de ce monde à part, réalisant combien il est compliqué de ne pas être conforme et pourquoi le surdoué est la proie idéale du fameux pervers narcissique (relation si destructrice mais si instructive).

On sort des sentiers battus, de l’analyse classique ou théorique du professionnel, de la promotion de tests, des recettes pour mieux vivre sa particularité ou encore du simple témoignage.

Mettre enfin un mot sur son fonctionnement est vécu comme une révélation intime puissante, un véritable coup de foudre, une thérapie : le passé trouve tout son sens et le futur ne peut que s’écrire autrement.

Un livre qui permet aussi de repérer les « surdoués » autour de soi, ou de se reconnaître... Ou pas, ce qui n’est pas plus mal !

Préface de Raymonde Hazan, psychanalyste, spécialiste des surdoués

2017 Editions Autoédité

Française Langue française | 167 pages | Sortie : mai 2021 | ISBN : 978295700713