Sur les traces de son grand-oncle Théobald, Léo, 17 ans, bascule dans une fontaine des catacombes et se retrouve projeté dans une réplique négative de Paris. Auréolé d’un soleil noir, le Périmonde est un territoire où le temps n’a pas de prise et où règnent des clans aux pouvoirs puissants. Léo n'a d'autre choix que de les affronter lors de la Chasse Sauvage, une course contre la montre où tous les coups sont permis. Heureusement, l’énigmatique Alma est là pour l’aider… mais peut-il vraiment lui faire confiance ?
Un roman fantastique de haute volée qui vous plonge dans les ténèbres de la ville lumière.
15.4
2021 Editions Slalom
3 juin 2021
Comme toujours avec Ariel Holzl un univers et des concepts originaux ! J'ai moi aussi trouvé la fin trop rapide (surtout la fin de la chasse), j'aurais aimé plus de développement. De l'urban fantasy jeunesse/young adult intéressante et sympa à lire. Légère réflexion autour de la vie/mort, maladie, euthanasie intéressante. Le récit et les personnages auraient mérités plus de tps/développement
Une lecture rapide et agréable, qui reste jeunesse, mais avec un univers vraiment peu vu ailleurs pour le coup ! Très sombre et gothique, les personnages sont intéressants, même si je trouve la fin trop rapide et survolée.
Premier roman de l'auteur que je lisais et waouh ! J'ai été soufflée par l'originalité de l'univers, surtout pour du jeunesse. Je ne m'attendais pas à de l'urban fantasy et du surnaturel aussi développés pour un cadre français. L'envers de Paris était vraiment surprenant et les personnages sont très attachants (une petite préférence pour Léo et Thalie, pleins de failles et de mordant)
Un petit côté Harry Potter mélangé à d'autres univers fantastiques, avec des créatures de folklores... tout cela à la sauce Ariel Holzl ! En revanche, il y a parfois quelques passages un peu rapides - dont le dernier chapitre qui sert d'épilogue, que j'ai trouvé trop abrupt...
Mon premier roman de l’auteur et j’en garderai un bon souvenir ! L’univers est original et bien construit, les perso sont cool et la thématique intéressante. Néanmoins, l’auteur prend quelques raccourcis et même si je le comprends, j’ai le sentiment que les choses vont très vite ! Enfin je ne sais pas trop si la fin me plait ou non, elle est efficace mais un peu déroutante.