Tout le monde s'attendait à voir Violet Sorrengail échouer lors de sa première année à l'Académie de la guerre de Basgiath, y compris elle-même... Pourtant cette aventure endiablée n'était qu'une première épreuve, destinée à éliminer les faibles, les indignes et les malchanceux.
Le véritable entraînement commence maintenant, et Violet se demande déjà comment elle va s'en sortir. Ce n'est pas seulement l'épuisement, la brutalité, ou le fait que le programme soit conçu pour pousser les cavaliers au-delà de leur capacité de résistance à la douleur. C'est surtout que le nouveau vice-commandant semble s’être donné pour mission de montrer à Violet à quel point elle est impuissante... A moins qu'elle n’accepte de trahir l'homme qu'elle aime.
Mais Violet possède le plus féroce des atouts : une volonté de fer. Et elle compte bien la mettre à profit de la leçon la plus importante que Basgiath lui ait enseignée : un dragonnier établit ses propres règles !
Titre original : The Empyrean, book 2: Iron Flame (2023)
17.3
2024 Editions Thélème
Lu par Charlotte Gagnor et Gary Fossier-renna
6 juin 2024
ISBN : -
Ce tome est tout aussi bon que le 1er ! C'est revelations sur revelations ! J'ai aimé retrouver Tairn et Adarna, leur alchimie avec Violet. C'est tellement évident. Ca me fait penser a une famille, j'adore !
Par contre la disputes Xaden/Violet sur tout le livre. En plus pour la même chose c'était un peu long !
J'aime toujours autant l'amitié de Rhi et Violet !
Pour ma part, ce tome est tout aussi bon que le premier, voir meilleur ! Il se veut plus sombre, et principalement centrée sur l'aspect géopolitique. J'ai aimé retrouver l'univers et surtout nos personnages, qui ne cessent d'évoluer au fil des pages. J'ai aimé cette proximité que nous conservons avec les dragons (notamment Tairn et Andarna). J'aime énormément l'alchimie entre tous les personnages
OMG je ne sais absolument pas comment je vais survivre à cette fin ! C’était une lecture parfaite j’ai tout aimé mais je suis brisée je veux la suite !
J'adore, il y a de belles révélation et il y a tellement de questions qu'on peux se poser. C'est une très belle suite de Fourth Wing . Et cette fin...
Mais quelle dinguerie ! C’est palpitant, on tourne les pages à une vitesse folle.
L’évolution de Violet est fulgurante, c’est incroyable. Xaden est tendre et protecteur. Leur histoire d’amour est magnifique. C’est beau de voir l’amour pure, Violet est son centre de gravité.
L’intrigue est bien développée, j’ai adoré suivre l’issue. J’avais la sensation d’être avec les personnages ! Encore un cou