Lydia Lee, seize ans, est morte. Mais sa famille l’ignore encore…
Sa mère, Marylin, femme au foyer, rêve que sa fille fasse les études de médecine qu’elle n’a pas pu accomplir. Son père, James, professeur d’université d’origine chinoise, a tant souffert de sa différence qu’il a hâte de la retrouver parfaitement intégrée sur le campus.
Mais le corps de Lydia gît au fond d’un lac.
Accident, meurtre ou suicide ? Lorsque l’adolescente est retrouvée, la famille Lee, en apparence si soudée, va devoir affronter ses secrets les mieux gardés. Des secrets si longtemps enfouis qu’au fil du temps ils ont imperceptiblement éloigné ses membres, creusant des failles qui ne pourront sans doute jamais être comblées.
Titre original : Everything I Never Told You (2014)
15.7
29 Septembre 2017ImagIn17 / 20Lire la chronique
06 Août 2017davidlitLire la chronique
01 Juillet 2017krol franca13 / 20Lire la chronique
28 Avril 2017Azilis18 / 20Lire la chronique
04 Mars 2017Walpurgis19 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 24 Novembre 2017 à 09:06 lilibookncook
Au delà d'un roman noir, il s'agit d'un récit social de l'Amérique des années 70 où la différence, le féminisme et le malaise adolescent sont explorés de manière subtile, intelligente et clairvoyante.
18 / 20 Le 11 Novembre 2017 à 15:21 Waterlyly
Magnifique lecture de laquelle je ressors très émue. L’auteur a une plume magnifique, elle dépeint les caractères de ses personnages avec une justesse rarement vue. Il ne s’agit absolument pas d’une enquête comme le laisse présager le résumé, mais plutôt d’une étude psychologique d’un noyau familial suite à la disparition de l’un des leurs.
17 / 20 Le 17 Octobre 2017 à 15:23 naturalcurious
Dans Tout ce qu’on ne m’a jamais dit, Céleste Ng aborde tous les côtés de la cellule familiale et des pressions sociales américaines comme la réussite, l’intégration, le racisme et le rôle de la femme. Elle a une plume très poétique et l’amoureuse de beaux mots que je suis a vraiment apprécié cette délicatesse ! Je trouve la traduction de très belle qualité.
19 / 20 Le 06 Août 2017 à 10:58 Virtchou
Superbe roman sur les non-dits, les secrets de famille. L'ambiance créée par l'auteure est oppressante et c'est très bien ecrit! Je recommande vivement.
14 / 20 Le 21 Juillet 2017 à 22:50 Juju Books
Je ressors un peu déçue de ma lecture, moi qui m'attendais à un polar. La plume de l'auteur est de qualité pour un premier roman, les personnages sont fouillés et ont tous des secrets enfouis. Ce qui est pertinent, c'est la multiplicité des points de vue qui aide le lecteur à comprendre la mort de l'adolescente. Malgré tout, l'histoire traîne en longueur et la fin m'a un peu déçue.