Patienter.
C’est le quotidien étouffant de June.
Elle n’a plus qu’un an à passer dans son prestigieux lycée privé, un an à affronter le harcèlement constant des autres élèves. Un an à survivre dans une maison où elle n’a pas sa place, et où la violence sature l’air.
Une nuit, lorsqu’elle est seule chez elle, des voleurs s’introduisent. L’un d’entre eux la repère et lui ordonne de se taire, lui sauvant ainsi la vie.
Alors que des mois plus tard, cet épisode semble oublié, un nouvel enseignant fait son apparition dans son lycée. Ce remplaçant n’est autre que le cambrioleur l’ayant épargnée cette nuit-là. Shayn, qui s’est exilé à Londres suite à une série de mauvais choix, se voit désormais confronté à June, témoin d’un passé qu’il avait laissé derrière lui.
Pour s’assurer de son silence, il est prêt à toutes sortes d’intimidations. Mais June n’a pas l’intention de céder.
Car si Shayn est déterminé à garder ses secrets, elle se bat aussi pour préserver les siens.
C’est le quotidien étouffant de June.
16.8
Saga Troublemaker Terminée
2023 Editions BMR
8 novembre 2023
ISBN : 9782017206996
2023 Editions BMR
8 novembre 2023
ISBN : 9782017206996
J’ai dévoré ce livre. Livre que j’avais pourtant dans ma pal depuis 2 ans. Pourquoi je ne l’ai pas lu avant ? Je me suis attachée à June. J’ai eu plus de mal avec Shain. Ça aurait pu être un coup de coeur mais j’aurais voulu qu’on ressente plus les émotions de June. J’ai trouvé ce côté là survolé même si on a bien ressenti sa détresse. Je vais enchaîner le tome 2 avec plaisir.
Les personnages sont bien développés, ce qui apporte une belle profondeur à l’histoire. La lecture est fluide et très prenante. J’ai aimé l’atmosphère bien qu’elle soit pesante, et grise dans mon imaginaire. J’espère que le tome 2 permettra à nos deux protagonistes de voir la lumière au bout du tunnel. (2/2)
Coup de cœur, j’ai été très touchée par cette histoire. J’ai apprécié que le harcèlement scolaire soit abordé. Plusieurs sujets sont durs mais ils ont tous été très bien traités selon moi. Attention, car certaines scènes sont violentes. Le lien entre June et Shayn est complexe mais très intéressant, il me tarde de voir comment il évolue dans le tome 2. (1/2)
J'ai adoré ce livre, le développement des personnages est très bon. Les personnages attachant, une histoire touchante. June est une fille forte même s'il ne le réalise pas. Des moments lourds en émotions. Je n'ai juste pas apprécié l'abus de pouvoir de la part de Shayn, mais cela concerne l'histoire en elle même. Je vous le conseille fortement, mais âmes sensibles s'abstenir.
Une lecture incroyable qui mérite largement sa note de 20 ! June est très attachante, son histoire m'a brisé le cœur, elle est bien plus forte qu'elle ne le pense. accrochez-vous pendant votre lecture, car s'est très lourd à lire.
Hâte de lire le tome 2 :)