Heartless, tome 2 : DespairKer Dukey2017

L’enfance de Ryan a été un enfer. Les blessures de son passé ont fait de lui un homme dangereux, incapable de s’attacher aux autres ou d’éprouver des émotions : un psychopathe. Après avoir passé dix-huit ans dans une unité psychiatrique, le voilà enfin en liberté. Mais les choses ont changé. Son frère Blake a épousé Melody qui lui a donné une petite fille, Cereus. Et sa ravissante nièce, qui est devenue son obsession, ignore tout de lui. L’homme qu’elle va rencontrer ne peut rien contre ses pulsions, et il n’existe aucun remède à sa folie.

Titre original : Desolate (2015)

16.4

2017 Editions Milady (New Adult)

19 mai 2017

2017 Editions Milady (New Adult)

19 mai 2017

2015 Autoédité

ISBN : 978-1507760192

• avatar Nolany
    10 / 20 Le 05 Octobre 2020 à 13:46 Nolany

Je n'ai pas du tout aimé cette histoire. J'avais pourtant été beaucoup intriguée par Ryan dans le premier tome. Mais arrivée à la fin de ce tome 2, je me suis rendu compte qu'en fait je ne l'aimait pas du tout ! j'ai eu beaucoup de mal à le supporter et à le comprendre. Je n'ai éprouvé aucun attachement pour lui et encore moins pour Cereus.

• avatar LaBrunette
    16 / 20 Le 26 Décembre 2017 à 16:47 LaBrunette

Pour conclure, ce second tome est plus sombre, puisqu’il est consacré à un personnage dérangé mentalement qui se retrouve quelque peu humanisé. L’auteur démontre alors tout au long de ce récit que chaque noirceur peut trouver une lumière.

• avatar Winifred
    17 / 20 Le 17 Octobre 2017 à 11:38 Winifred

Un suite à la hauteur du premier, dérangeante et angoissante. On est happée par l'histoire et l'auteure arrive à nous surprendre. Le personnage de Ryan est toujours aussi glaçant, inquiétant et j'ai eu parfois du mal à lire son point de vue.

• avatar IYMP
    Le 27 Septembre 2017 à 21:56 IYMP

Ce second tome est, je trouve, plus dérangeant et malsain que le premier. On est ici bien plus dans la tête de Ryan dont les pensées mettent mal à l'aise, elles sont dures et cruelles. Pourtant, j'ai été happé dans l'histoire du début à la fin, les pages se tournent avec une rapidité déconcertante et c'est avec plaisir que je me plongerais dans la suite.

• avatar Kix-Reviews
    16 / 20 Le 06 Août 2017 à 19:37 Kix-Reviews

Un deuxième tome prenant avec de nombreux rebondissements.