Lou a une vie parfaite, une femme magnifique, deux enfants adorables et un travail qui le comble. Mais la réussite a un prix et Lou est prêt à tout pour parvenir au sommet. En se rendant au travail un matin d'hiver dans les rues enneigées de Dublin, Lou fait la connaissance de Gabe, un sans-abri qu'il croise tous les jours. Sa vie ne sera plus jamais la même car Gabe n'est pas un homme comme les autres... A mi-chemin entre Un conte de Noël de Dickens et La Vie est belle de Capra, Un cadeau du ciel renoue avec la grande tradition du conte de Noël. Cecelia Ahern nous entraîne dans un monde où la réalité est teintée de merveilleux et où les actes ont des conséquences inattendues sur l'existence.
Titre original : The gift (2008)
14.5
J'ai du attendre d'êtreUne fois passées les 100 premières pages, je me suis accrochée à l'histoire et aux personnages. Lou, père de famille très pris par son travail m'a d'abord semblé odieux puis plus sympathique. Sa rencontre avec Gabe va changer sa vie! La fin de l'histoire m'a déplue!
Roman agréable .Touché par cette lecture.On oublie souvent ce qui est le plus important......
Début très long, le personnage principal y est détestable, mais à partir du milieu, quand il en prend conscience, il devient alors plus appréciable et l'histoire est tout de suite plus sympathique. J'ai adoré le dénouement, une impression de conte de Noël, et les références à Disney. J'ai aimé.
J'ai eu du mal avec le début mais une fois dans l'histoire cela devient interessant.
J'ai beaucoup aimé! C'est une histoire simple et légère mais le "cadeau" est un peu spécial. La fin s'achève un peu trop vite à mon goût. Mais hormi cela, je suis très vite rentrée dans l'histoire et j'ai passé un agréable moment!