Un été italienRebecca Serle2022

À la mort de sa mère, Katy est bouleversée. Carol n’était pas seulement sa maman, elle était aussi sa meilleure amie. Pour ne rien arranger, leur escapade à Positano, le village «magique» dont Carol a rêvé toute sa vie, était prévue sous peu. Katy doit maintenant faire le voyage seule...
À son arrivée en Italie, elle comprend que la magie dont parlait Carol est bien réelle. Un événement inusité plonge Katy dans une aventure incroyable qui lui permettra de découvrir sa mère sous un autre angle...
Ainsi que ce grand secret qu’elle a gardé enfoui toute sa vie. .
Cet été italien transformera Katy. Et lui permettra de comprendre que les liens qui l’unissent à sa mère survivront bien au-delà de la mort..

Titre original : One Italian Summer (2022)

15.9

2025 Editions Charleston (Poche)

3 avril 2025

2024 Editions Charleston

10 avril 2023

• avatar alapagedesuzie
    16 / 20 Le 15 Août 2024 à 17:50 alapagedesuzie

C’était un roman feelgood qui m’a fait énormément de bien. La relation entre Katy et sa mère, malgré qu’elle soit imparfaite, était un sujet qui m’a réconforté. Les personnages sont plein de vie et j’ai adoré découvrir la vie et les lieux de Positano. La beauté de la lecture… nous permettre de voyager via les mots!

• avatar Chicky Poo
    16 / 20 Le 08 Août 2024 à 21:02 Chicky Poo

Je n'attendais pas grand chose de ce roman et j'ai été vraiment agréablement surprise par ma lecture. J'ai beaucoup aimé Katy, j'ai adoré son histoire et j'ai été grandement émue. Une vraie jolie découverte, idéale pour la saison et qui donne envie d'aller en Italie !

• avatar LoloLecture
    18 / 20 Le 05 Août 2024 à 10:23 LoloLecture

Un magnifique voyage en Italie! J'ai adoré suivre Katy dans son périple. L'histoire mère/fille m'a complètement conquise ainsique la romance... Bref, je termine ce livre que j'ai dévoré avec le sourire, c'est un de mes coups de coeur de cet été!

• avatar A la page des livres
    19 / 20 Le 07 Juillet 2024 à 20:48 A la page des livres

Quelle superbe surprise ! Je ne m’attendais pas à dévorer aussi passionnément cette histoire. Quel roman rempli d’émotions ! Cette relation fille/mère m’a totalement conquise. Je suis touchée au fond de mon coeur et dans les tripes. J’ai adhéré à 100 % au côté fantastique de la rencontre : je suis émue plus que je ne peux l’exprimer.
    Le cadre est parfait : Positano, la côte amalfitaine. Je suis ?

• avatar parlons_plumes
    16 / 20 Le 05 Juillet 2024 à 08:02 parlons_plumes

Quel beau voyage sous le soleil de la côte amalfitaine ! La relation mère/fille abordée est très touchante. J'ai adoré parcourir les rues de Positano avec Katy et déguster toutes les spécialités locales ! Les pages se tournent toutes seules. Ce roman a su me surprendre car je n'avais pas vu venir le twist fantastique ! Une lecture parfaite pour l'été.