L’adolescente et sa famille sont anéanties et ne savent comment éviter cette condition. Mais le frère de Leela, ainsi que la directrice d’école du village, ne l’entendent pas de cette oreille…
17.9
2016 Editions L'École des loisirs (Médium Poche)
1er mars 2016
2010 Editions L'École des loisirs (Médium)
10 Août 2018LaDemoiselle18 / 20Lire la chronique
29 Janvier 2018Cyan17 / 20Lire la chronique
12 Octobre 2016Romanesquement Votre17 / 20Lire la chronique
30 Juillet 2014Salhuna19 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 29 Mars 2025 à 09:45 Kanchana
Une belle histoire, racontée avec une plume très délicate. Une mine d'informations sur tous ses rites qui meublent l'Inde. Un portrait de famille dans une période cruciale de l'Inde, un portrait de jeune fille qui découvre que sa vie ne s'arrête ni avec un mariage ni avec un deuil.
17 / 20 Le 27 Novembre 2018 à 18:58 Raccoon
Une belle lecture qui apprend beaucoup sur la condition des veuves en Inde... J'étais très attachée au personnage de Leela et j'ai trouvé que l'auteur "sonnait" toujours vrai. Le combat de Ghandi est aussi traité dans ce livre: j'ai adoré !!
15 / 20 Le 11 Septembre 2018 à 21:53 Justinator
Si j'ai eu un peu de mal à rentrer dedans au début, j'ai finalement apprécié ma lecture. Un sari couleur de boue traite de la conditions des femmes, notamment des veuves, au début du XXe siècle, des traditions considérées par certaines personnes comme injustes ainsi que de la présence coloniale anglaise. Un roman historiquement intéressant et un personnage qui connaît une réelle évolution.
18 / 20 Le 10 Août 2018 à 17:45 LaDemoiselle
Une oeuvre magnifique, un personnage principal incroyable au milieu de la guerre et du veuvage