Avec ses cheveux mauves et son tailleur sur mesure, Arthie Casimir n'est pas que la propriétaire du Spindrift, le prestigieux salon de thé de White Roaring. À la nuit tombée, elle devient la gérante d'un bar à sang illégal où vampires et secrets se mélangent. Lorsque l'entreprise de sa vie se voit menacée par le mystérieux souverain masqué d'Ettenia, Arthie n'a plus qu'un mot en tête : vengeance.
Mais elle n'y arrivera pas seule. À la tête d'un groupe de marginaux, criminels et reclus en tout genre, elle prépare le casse ultime. L'objectif : pénétrer dans l'Athereum, la haute société des vampires, et y récupérer un document compromettant.
Entre alliances, trahisons et rebondissements, la vérité derrière ce braquage se révèle peu à peu. Arthie se retrouve bientôt au milieu d'une conspiration menaçant son existence – et le monde tel qu'elle le connaît.
Titre original : A Tempest of Tea (2024)
15.2
2024 Editions de Saxus
Traduit par Axelle Demoulin et Nicolas Ancion
6 juin 2024
2024 Editions de Saxus (Reliée)
Traduit par Axelle Demoulin et Nicolas Ancion
2024 Editions Macmillan
2024 Editions de Saxus
Traduit par Demoulin Axelle, Nicolas Ancion
6 juin 2024
Cependant, j'ai eu du mal à comprendre la manière dont réagissaient les persos au début, pourquoi ils ressentaient telle émotion. Pareil concernant les histoires d'amour. L'une marche très bien selon moi, on la voit arriver à des kilomètres mais elle tombe sous le sens xD. Par contre la deuxième j'avais l'impression qu'elle était forcée, je comprenais pas d'où elle sortait. [2/5]
Je suis contente d'avoir aimé Un thé avant la tempête ! Le début a été laborieux pour moi. J'ai eu du mal à entrer dans l'univers, mis du temps à m'attacher aux personnages. J'avais lu les 100 premières pages puis laissé de côté le bouquin pendant plusieurs mois, ce qui ne m'a pas aidée à replonger dans l'univers on va pas se mentir. Mais là c'est de ma faute. [1/5]
J’ai beaucoup aimé cette histoire. Les personnages sont attachants, la plume de l’autrice nous emmène avec facilité dans son monde. Un univers original que j’ai apprécié. Et une fin à laquelle je ne m’attendais pas. En bref une bonne lecture. J’ai hâte de découvrir la suite.
J'ai été mitigée à la lecture. J'ai mis presque la moitié du livre pour rentrer dans l'histoire. Les non-dits sur l'univers prennent le pas sur l'intrigue et je n'arrivais pas à m'accrocher à la plupart des personnages, notamment les 2 prétendants (insupportables). Seule Flick m'a donné un semblant de réalisme, dans la jeune fille paumée qui joue les fortes pour grandir. Une bonne lecture globale.
[DNF, 50%] Arrêté à la moitié, l'intrigue n'a toujours pas démarré. Les personnages, censés être des criminels, ont une personnalité d'adolescents naïfs, pas du tout adaptée à la situation qu'ils vivent. C'est irréaliste. J'ai aussi repéré pas mal d'incohérences et de contradictions. J'en attendais beaucoup plus après Arawiya et c'est malheureusement une grosse déception.