Une fois dans ma vieGilles Legardinier2017

Trois femmes, trois âges, trois amies que les hasards de la vie et les épreuves ont rapprochées dans un lieu comme aucun autre. Trois façons d'aimer, dont aucune ne semble conduire au bonheur. Séparément, elles sont perdues. Ensemble, elles ont une chance. Au milieu des hommes, cramponnées à leurs espoirs face aux coups du sort, avec tous les moyens et l'imagination débordante dont elles disposent, elles vont tenter le tout pour le tout. Personne ne dit que ça ne fera pas de dégâts...
Toutes les histoires de Gilles Legardinier parlent d'êtres qui doivent apprendre quelque chose de l'existence ou d'eux-mêmes. Fidèle à son humanité, grâce à son talent unique fait d'humour, de sensibilité et d'un exceptionnel sens de l'observation de la nature humaine, il nous entraîne cette fois à la croisée de chemins que nous empruntons tous un jour..

14.6

Lu par Valérie Marchant

2 novembre 2017

• avatar ju-s-tine23
    18 / 20 Le 01 Janvier 2018 à 09:42 ju-s-tine23

Encore une belle réussite pour Gilles Legardinier. On se laisse transporter dans les couloirs de ce théâtre, avec une troupe vraiment très attachante. Avec sa plume habituelle, drôle et touchante à la fois, l'auteur signe une fois de plus un beau roman. Lu d'un seul coup, je ne peux que le recommander, et attendre l'année prochaine la sortie du suivant...

• avatar dcgirl
    18 / 20 Le 06 Décembre 2017 à 20:08 dcgirl

Comme toujours les personnages de Gilles Legardinier sont très travaillés et tellement humains qu'on tourbillonne avec eux à chaque pages . Un régal , une pépite des relations humaines comme on aimerait en vivre plus souvent !!!

• avatar DOLLY35
    14 / 20 Le 03 Novembre 2017 à 13:51 DOLLY35

J'ai moins aimé ce roman. Le cadre d'un théâtre et ces multiples personnages était très bien mais j'ai trouvé le premier quart du livre très long. Trop centré sur le personnage d'Eugénie alors que j'aurai aimé en savoir plus sur Juliette et Céline, et les autres.

• avatar Analire
    14 / 20 Le 28 Octobre 2017 à 15:09 Analire

Vous souhaitez assister à la grande représentation menée par Gilles Legardinier, ressentir intensément la scène jouée et vous attacher aux acteurs ? N’attendez plus : le théâtre de la vie, lui, n’attend personne.

• avatar bookaddict02
    19 / 20 Le 21 Octobre 2017 à 10:15 bookaddict02

Ce roman est à la hauteur des autres livres de Gille Legardinier. J’aime beaucoup l’écriture de cet auteur qui allie humour et émotion. Je me suis beaucoup attachée aux personnages et j’ai adoré suivre leurs péripéties et leur aventure. J’ai hâte de retrouver un autre roman de cet écrivain