Une vraie familleValentin Musso2015

Il s'appelle Ludovic, c'est du moins le prénom qu'il a donné. Un jeune homme simple et sans histoires. En apparence. Les Vasseur, un couple de Parisiens retirés dans leur résidence secondaire en Bretagne à la suite d'un drame personnel, l'engagent pour quelques travaux de jardinage. Le mystérieux garçon sait rapidement se rendre indispensable et s'installe dans leur vie. Quand les Vasseur commencent à se poser des questions et à regretter de lui avoir ouvert leur porte, il est déjà trop tard. Mais ce qu'ils ignorent, c'est que leur cauchemar n'a pas encore commencé. Car la véritable menace qui pèse sur leur maison n'est pas du tout celle qu'ils croyaien

16.0

2022 Editions Points

6 mai 2022

2016 Editions Points (Thriller)

12 mai 2016

Lu par Marc-Henri Boisse

ISBN : B01CUZ8B3U

• avatar DayOver?No
    17 / 20 Le 09 Mai 2021 à 18:25 DayOver?No

J'ai bien aimé cette lecture, le style est simple mais fluide et rigoureux. Les personnages sont très bien construits, on souhaite rapidement savoir ce qui va leur arriver. Le récit démarre sur des descriptions du "quotidien" puis glisse doucement vers quelque chose de plus glauque, peut-être trop doucement, quelques longueurs. Reste quelques zones d'ombre mais tout est très bien construit.

• avatar Karmaplysme
    17 / 20 Le 23 Octobre 2020 à 11:04 Karmaplysme

Malgré un début difficile et pas très intéressant, j'ai persévéré et tant mieux, le scénario prenant un tour auquel je ne m'attendais pas du tout et qui m'a captivé. Je l'ai fini d'une traite.

• avatar Cindylit
    14 / 20 Le 26 Août 2020 à 13:19 Cindylit

Mouais, je crois que j'en attendais vraiment trop après avoir lu/entendu les avis dithyrambiques de chacun. Tout le monde parle de "gros twists" mais clairement il n'y en a qu'un... honnêtement à part la 1ère partie, je n'ai pas accroché à ce roman qui n'est en rien exceptionnel.

• avatar Tessaje
    15 / 20 Le 31 Mars 2020 à 09:31 Tessaje

Très bon thriller. L'angoisse est au rendez-vous. L'écriture est impeccable : tout est tellement réel et bien construit. Un écrivain à retenter...

• avatar Ingrid59
    Le 22 Février 2020 à 11:00 Ingrid59

Un huis-clos rural, noir et glaçant, qui, s'il ne m’a pas pleinement convaincue, aura toutefois eu le mérite de bien titiller ma curiosité ! C’est déjà pas si mal !