Valérian et Laureline, intégrale, tome 1Jean-Claude Mézières et Pierre Christin2007

Les trois premières aventures de Valérian et Laureline sont réunies dans une superbe intégrale. On y trouvera notamment la première rencontre de l'agent spatio-temporel avec celle qui deviendra sa partenaire, le fabuleux Empire des 1000 planètes ainsi que l'édition intégrale de la Cité des Eaux Mouvantes reprenant les pages parues dans Pilote et absente de l'album paru en 1970.

16.9

2016 Editions Dargaud

ISBN : 9782205076035

2011 Editions Dargaud

• avatar Noemaus
    15 / 20 Le 19 Août 2017 à 14:21 Noemaus

Les deux premières aventures sont un peu lentes et on pris malgré tout un petit coup de vieux. Par contre la dernière est vraiment très bien faite et captivante et on entre dans le vif du sujet. J'ai beaucoup aimé les explications du début concernant les début de la série et l'impact qu'elle a eu sur l'univers SF à l'époque, et même encore maintenant.
    A découvrir.

• avatar Sil Socrate
    19 / 20 Le 31 Juillet 2017 à 13:09 Sil Socrate

UN plaisir pour moi de découvrir les débuts de Valérian et de sa rencontre avec Laureline. Ce n'est qu'avec le vol 3 que l'on retrouve la SF. Et j'adore meme siles dessins ont pris un coup d de vieux.

• avatar Wall.ivre
    15 / 20 Le 07 Décembre 2016 à 20:37 Wall.ivre

C'est une série fondatrice de la BD SF, qui accuse un coup de vieux sur les dessins et surtout les couleurs. C'est aussi le début d'une saga, où les auteurs ne trouvent leur univers qu'avec les "Mille Planètes" (les tomes précédents sont sympathiques sans plus). Pas totalement convaincu même si c'est quand même suffisamment captivant pour être lu...

Jean-Claude Mézières

Pierre Christin