Wicked, tome 1 : TentationJennifer L. Armentrout2024

Ivy travaille pour l'Ordre, une organisation qui traque et tue les Faes qui pénètrent le monde des humains. Un soir, elle affronte une créature plus redoutable que les autres et se retrouve blessée. Personne ne la croit lorsqu'elle essaie d'expliquer que ce Fae avait des pouvoirs incroyables... hormis Ren, nouveau venu qui a pour rôle de chasser les Anciens.

Les deux agents se retrouvent à faire équipe et, à mesure que leur enquête avance, l'attirance grandit entre eux. Mais Ivy a du mal à laisser libre cours à ses sentiments par peur de souffrir, d'autant qu'elle soupçonne Ren de lui cacher quelque chose...

Alors que La Nouvelle-Orléans est sur le point d'affronter la plus grande menace qu'elle ait jamais connue, Ivy acceptera-t-elle de lui faire confiance ?

Titre original : Wicked, book 1 (2014)

15.4

Saga Wicked (Armentrout) Terminée

2025 Editions de Saxus (PAL)

Traduit par Alice Kremer

20 / 20 Le 07 Janvier 2025 à 18:46 Plume-des-mots

Note : 5/5

• avatar AmandineStuart
    14 / 20 Le 03 Janvier 2025 à 19:38 AmandineStuart

Ma lecture du premier tome de Wicked fut sans prise de tête et régressive à souhait : tout ce dont j’avais besoin sur le moment. Certes, cette histoire de chasseurs de Faes à la Nouvelle-Orléans n’était pas des plus originales quand on a déjà épluché le reste de la bibliographie de l’autrice, mais je me suis malgré tout laissée prendre au jeu et me suis retrouvée embarquée.

• avatar Artemissia
    15 / 20 Le 26 Septembre 2024 à 09:00 Artemissia

Dans l'ensemble, si ce premier tome ne révolutionne pas le genre et qu'il enchaine les clichés et les codes propres à ce genre d'histoire. J'ai bien apprécié et comme on peut s'en douter, la fin se termine sur un cliffhanger que j'avais repéré dès le milieu de l'histoire.

• avatar latornadedespages
    16 / 20 Le 25 Septembre 2024 à 21:00 latornadedespages

Je n'ai absolument pas été dérangé par le fait que le livre date un peu. Ça se lit bien, c'est fluide et très entraînant, je me suis laissée embarquer très facilement. Ivy et Ren sont très attachants et même si j'avais deviné les deux dénouements finaux, j'ai quand même pris beaucoup de plaisir à découvrir l'histoire et j'attends la suite avec impatience !

• avatar Nororm
    15 / 20 Le 23 Septembre 2024 à 21:48 Nororm

j’ai passé un bon moment. J’avoue en avoir un peu marre des faes, ils sont dans beaucoup trop de romans, mais j’ai tout de même apprécié ce que j’ai vu de l’univers jusqu’ici. Les personnages sont attachants et même si la première partie est un peu longue, la 2nde rattrape le tout. Je pense que je lirai la suite.

Jennifer L. Armentrout