Wild SkyZaya Feli2024

Tauran Darrica a quitté la Garde aérienne de Valreus il y a quatre ans, après la tragique bataille des Ailes Brisées, où sa dragonne a trouvé la mort. Depuis, il aspire seulement à oublier son passé. Lorsque son ancien général lui demande de repousser les dragons sauvages de plus en plus agressifs, Tauran refuse catégoriquement. Mais un incendie dévastateur le force à retourner à Valreus, malgré lui. Déterminé à rester loin des dragons, sa résolution vacille lorsqu'un jeune homme, aux yeux étincelants, arrive de Sharoani, la terre des dragons sauvages.

Kalai Ro-Ani a passé sa vie à admirer les étoiles tout en sachant qu’elles resteraient à jamais hors de sa portée. Accompagné de son dragon sauvage, Flèche, il quitte les temples de Kel Visal pour Valreus, en quête d'une vie meilleure. Grâce à ses connaissances sur les dragons, il devient responsable des archives de Valreus, obtenant en quelques heures tout ce qu'il a toujours désiré : une maison, un travail, et une raison de vivre.

Cependant, un conflit couve à travers les terres. Des dragons sauvages, auparavant pacifiques, attaquent la ville. Et bientôt, Tauran et Kalai se retrouvent au cœur d'événements inquiétants. Ensemble, ils vont devoir découvrir la vérité, quel qu’en soit le prix...

Titre original : Wild Sky (2020)

16.5

2020 Autoédité

ISBN : B08F4KC8YY

• avatar Estelle la pastelle
    16 / 20 Le 03 Mai 2025 à 08:51 Estelle la pastelle

Une lecture très sympa, plutôt cozy avec un gros found family. Ce livre n'est pas bourré d'action mais parfois au milieu de grosse fantasy ça fait du bien. Les relations avec les dragons et entre les personnages sont bien développé, on s'y attache. J'ai été enpirte dans l'histoire sans trop pouvoir l'explique. Si vous avez envie de vous plonger dans une histoire sans prise de tête, c'est pour vous

• avatar Paradis Des Lectrices
    Le 22 Avril 2025 à 13:52 Paradis Des Lectrices

ABANDON pages 210 Ce roman est loin d'être mauvais mais le problème est que je me projette beaucoup trop dans le personnage de Tauran et dans sa relation avec sa dragonne. Relation fusionnel que j'ai avec mon chat et chaque fois je me dit c'est moi quand elle partira. Ca peut paraitre bête mais a chaque fois je sortais déprimé quand j'arrêtais de lire et c'est clairement pas mon but quand je lis.

• avatar Hadelium
    14 / 20 Le 02 Mars 2025 à 14:25 Hadelium

Vraiment pas convaincue par le roman. Le début est assez sympa, les deux héros sont bien implanté mais... très vite on tourne en rond, l'histoire est cousue de fil blanc. Tout se devine dès les premières pages. Pour un livre aussi long, c'est dommage.

• avatar L'impératrice
    20 / 20 Le 27 Février 2025 à 22:02 L'impératrice

Ce livre m’a fait écho comme rarement un livre a su le faire. Et cela grâce à son histoire qui m’a emporté. Ces nombreuses thématiques, toutes abordées à la perfection. À nos deux protagonistes profonds, réels, ainsi que leur couple qui est l’un des plus saint que j’ai lu (la communication dans ce livre bordel !!). Bref, il a réussi à dépasser le coup de cœur et atteindre le véritable coup d’âme.

• avatar leslecturesdaurelalala
    16 / 20 Le 21 Février 2025 à 10:24 leslecturesdaurelalala

C'est un roman assez contemplatif qui se partage entre la relation nouée par Kalai et Tauran et quelques mystères à résoudre. Il y a peu de surprise concernant ces derniers. A mes yeux, cela n'a pas compensé le manque d'action.