Xenogenesis, tome 3 : Imago
Octavia E. Butler2024

Saga Xenogenesis Terminée

15.8

LA CLÔTURE D’UNE TRILOGIE AUSSI AMBITIEUSE QU’ÉPOUSTOUFLANTE PAR UNE GRANDE VOIX DE LA SF CONTEMPORAINE.

Cent ans après avoir été sauvés de l’extinction sur Terre par les oankalis, les derniers humains vivent isolés, ignorant encore tout de la colonie martienne prête à les recevoir.

Premier enfant hybride issu de l’union entre humains et extraterrestres, Jodahs s’aventure avec espoir loin de sa famille à la recherche de compagnons.

Titre original : Xenogenesis, book 3: Imago (1997)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 Editions Au diable Vauvert

Française Langue française | Traduit par Jessica Shapiro | 384 pages | Sortie : 15 février 2024 | ISBN : 9791030706376

2020 Editions Headline

Anglaise Langue anglaise | 304 pages | ISBN : 9781472281081

1997 Editions Aspect

Anglaise Langue anglaise | 224 pages | ISBN : 9780446603638

• Tachan Le 22 Juin 2024 à 19:12
    Coup de coeur pour ce dernier tome, sa richesse, son humanité, sa plume organique, sensible et sensuelle, dérangeante et fascinante. J'ai adoré le voyage. Il m'a parlé de la première à la dernière ligne. Je ressors même avec la frustration de ne pas avoir une suite avec la graine semée par Jodahs. Un personnage dont j'ai adoré l'aventure intérieure et les rencontres. Vraiment de la SF comme j'aime
  • Bujo et gribouillis Le 11 Avril 2025 à 10:50
    Si les 2 premiers tomes étaient malaisant ils étaient tout de même intéressant dans leur thématique. Ici on suit un personnage qui est ni plus ni moins qu'un prédateur se*uel qui manipule jusqu'à ce que le v*ol paraisse être une relation consentie, c'est écœurant et surtout je n'ai pas eu une impression de dénonciation. La fin ne répond en plus à aucune interrogation de la saga. Grosse déception !