14.5
Jamie Whitfield, n’est pas née dans le périmètre des grandes fortunes New-Yorkaises comme son mari Philippe, avocat renommé au salaire annuel d’un million et demi de dollars et n’adhère pas à ce monde frivole. Peter Bailey, le nounou qu’elle choisit est calme, cool, et malgré son jeune âge doué avec les enfants.
Alors que le scandale politico-sexuel de la décennie donne un sérieux coup d’accélérateur à sa carrière de productrice de journal télévisé et que son mari de plus en plus capricieux s’enferme dans son bureau avec des dossiers suspects, Jamie a sérieusement besoin d’ancrage. Peter lui rappelle ce qu’elle a jadis été, ce qui lui manque, et ce qu’elle est encore sous le vernis du beau monde. Mais ce nouvel homme va-t-il l’aider à reprendre pied, ou lui faire perdre la tête ?
Titre original : The manny (2008)
2011 Editions Pocket
Langue française | Traduit par Denyse Beaulieu | 480 pages
2008 Editions JC Lattès
Langue française | 466 pages
2008 [E-book] Editions Pocket
Langue française | 480 pages | Format : ePub
Galleane Le 26 Mai 2010 à 18:39
Un autre roman chick lit sympa sans être non plus inoubliable.Mercy Le 29 Juillet 2012 à 08:06
Bon livre, mais pas drôle comme peuvent l'être certains romans de chick-lit.EG2011 Le 22 Janvier 2013 à 10:30
Bon livre pour filles, plutôt divertissant et bien écrit malgré quelques longueurs mais on reste loin du niveau de Sophie Kinsella. On peine notamment à s’attacher au personnage principal, à son manque de fantaisie, à ses histoires de travail (qui, à elles seules, pourraient constituer un livre). Ceci dit, pour un premier roman, il s’agit bel et bien d’une réussite...Marinette Le 12 Mai 2013 à 09:29
Perso, je n'ai vraiment pas apprécié cette lecture ... les descriptions interminables m'ont saoulé.Sarah Cara Le 10 Décembre 2013 à 16:23
j'ai plutôt passé un bon moment avec ce roman mais dans quelques temps je ne me souviendrais pas l'avoir lu...Il se lit facilement comme un chick lit mais manque cruellement d'humour.mamzellebulle Le 19 Mars 2014 à 16:39
Un roman sympathique, sans grande surprise mais qui détend bien et je ne lui en demandais pas plus!izumi07 Le 09 Décembre 2014 à 15:55
un bon roman, une belle histoire mais j'ai eu du mal à m'attacher au personnage principale. Malgrè tout c'est une bonne lecture ça m'as détendu j'ai voyagé dans une autre vie j'en demandais pas plusLà où la plume va .... Le 06 Juin 2015 à 22:41
moment de détente sympa.JaneFlk Le 03 Novembre 2015 à 13:46
Une bombe ! :0vero17 Le 18 Mars 2018 à 11:28
j ai adoré belle histoire