Tu tueras le pèreSandrone Dazieri2015

Le père est là, dehors, quelque part. La cage est désormais aussi vaste que le monde, mais Dante est toujours son prisonnier.
Non loin de Rome, un homme affolé tente d'arrêter les voitures. Son fils de huit ans a disparu et le corps de sa femme gît, décapité, au fond d'une clairière.
Le commissaire Colomba Caselli ne croit pas à l'hypothèse du drame familial et fait appel à un expert en disparitions de personnes : Dante Torre. Kidnappé enfant, il a grandi enfermé dans un silo à grains avant de parvenir à s'échapper. Pendant des années, son seul contact avec l'extérieur a été son mystérieux geôlier, qu'il appelle « le Père ».
Colomba va confronter Dante à son pire cauchemar : dans cette affaire, il reconnaît la signature de ce Père jamais identifié, jamais arrêté...

Titre original : Uccidi il padre (2014)

17.0

Lu par Mathieu Buscatto

20 octobre 2016

• avatar Sabora
    16 / 20 Le 08 Juin 2025 à 09:29 Sabora

La disparition d'un enfant est l'occasion pour la policière Colomba Caselli de collaborer avec Dante, "l'enfant du silo", lui même enlevé et séquestré pendant treize ans par un homme qu'il appelle "Le Père", officiellement mort. Dante est persuadé que ce nouvel enlèvement est l'oeuvre du Père. L' enquête est très bien menée, complexe, mais effectivement des indices éclairaient le dénouement.

• avatar domi_troizarsouilles
    18 / 20 Le 01 Mars 2025 à 16:01 domi_troizarsouilles

Incroyable page-turner qui tient en haleine du début à la fin, avec son écriture habile et visuelle. Malgré quelques facilités, les personnages sont très attachants, y compris quelques personnages secondaires, tandis que l'étau se resserre, jusqu'à une résolution inattendue, et qui ne sort pas du chapeau de l'auteur : il avait bien veillé à semer quelques indices aussi discrets que bien présents!

• avatar lila11
    14 / 20 Le 03 Février 2025 à 10:40 lila11

J'ai beaucoup aimé le début et après, ça part trop loin, c'est trop embrouillé, il y a trop de personnages.
    je n'ai pas adhéré

• avatar • Jessica •
    13 / 20 Le 12 Novembre 2024 à 10:58 • Jessica •

Pas du tout prise dans l'histoire ni attachée aux personnages mais j'ai tout de même voulu connaître le mot de la fin.

• avatar brijoudu93
    17 / 20 Le 14 Avril 2024 à 19:21 brijoudu93

coup de coeur pour ce thriller qui m'a tenue en haleine du début jusqu'à la fin ! justement la fin "ouverte" suppose une suite et j'ai déjà le tome 2 en ma possession ! j'ai hâte de découvrir comment l'auteur va continuer à faire vivre ses personnages