Ekhö : Monde miroir, tome 04 : BarcelonaChristophe Arleston et Alessandro Barbucci2015

Ekhö, le monde miroir où tout ressemble au nôtre sans être vraiment pareil, nous montre maintenant le vrai visage de la capitale catalane, ville des chats et des artistes.

Grace, en tournée à Barcelone, est accusée du vol d’une oeuvre d’art assez particulière, création unique du grand maître Salvador (Dali, bien sûr). Fourmille et Yuri, qui ont emmené dans leurs bagages Sigisbert, ligoté et bâillonné, pour lui faire avouer le secret des Préshauns, la rejoignent et enquêtent pour l’innocenter.
Mais alors que l’esprit d’un chat occupe parfois celui de Fourmille, la ville est inquiète des nombreuses disparitions de jeunes filles…

16.3

11 mai 2016

ISBN : B01FM77N4G

• avatar Sweethy
    15 / 20 Le 12 Janvier 2024 à 19:13 Sweethy

Dans ce quatrième tome, nous sommes transportés à Barcelone où Fourmille et Yuri se retrouvent pour cette nouvelle intrigue.
    Je ne pense pas que ce soit le meilleur de la série.
    Cet opus propose un scénario plutôt moyen, axé sur une enquête policière concernant la disparition de jeunes femmes. De plus, un chat va venir habiter l'esprit de fourmille, j'ai trouvé cette idée peu intéressante.

• avatar Minthara_
    15 / 20 Le 26 Janvier 2023 à 05:57 Minthara_

Tome plutôt sympathique, même si je commence à vraiment me lasser de la dynamique " Possession - enquête - résolution " qui ne change pas depuis le premier tome... C'est peut être une série qu'il ne faut pas spécialement lire d'une traite histoire de bien l'apprécier

• avatar LordSith
    12 / 20 Le 20 Janvier 2023 à 14:27 LordSith

ce tome possède une intrigue épisodique en deça de ce qui précédait, mais ça peut s'expliquer par la nécessité de réintroduire le fil rouge du premier tome... et la conclusion qui laisse entendre la poursuite de cette investigation peut présager un meilleur tome 5... Espérons!

• avatar livr0ns-n0us
    15 / 20 Le 03 Juin 2020 à 17:02 livr0ns-n0us

J'ai trouvé, comme beaucoup de lecteurs, l'intrigue un cran en dessous du tome précédent, mais il était difficile de faire autant de clins d’œil et de références dans ce nouvel épisode. Malgré tout, j'ai encore passé un très bon moment de lecture en compagnie de nos héros, et le Barcelone baroque et fantasque de Barbucci fourmille (HAHA) de détails qui sont un régal pour les yeux !

• avatar Wenfly26
    17 / 20 Le 10 Février 2020 à 22:40 Wenfly26

Pour l'instant c'est le tome que j'ai le moins aimé, même si l'histoire me. plaît toujours autant, ainsi que les graphismes ! Hâte d'avoir la suite.

Christophe Arleston

Alessandro Barbucci