La Vie secrète d'une mère indigneFiona Neill2009

D'un côté, il y a ces mères exemplaires, celles qui préparent plusieurs gâteaux pour la kermesse de l'école, tiennent les stands de chamboule-tout, s'occupent de coudre les costumes du spectacle de fin d'année ; ces femmes toujours ponctuelles, pomponnées, et souriantes en prime! Et puis de l'autre, il y a ces mamans débordées qui claquent la porte de chez elles en laissant les clés à l'intérieur, accompagnent leurs enfants à l'école en pyjama et oublient systématiquement leur goûter... Lucy appartient définitivement à cette deuxième catégorie. Pour ce qui est de l'organisation, c'est une vraie calamité! Mais si elle fait tout de travers, c'est toujours avec sincérité. Et malgré les loupés, elle se débrouille comme elle peut avec sa petite famille. Là où les choses se compliquent, c'est quand elle commence à lorgner sur un parent d'élève... super sexy, rencontré à la sortie des classes! Mauvaise idée, Miss Catastrophe. Très, très mauvaise idée !

Titre original : The secret life of a slummy mummy (2009)

12.2

ISBN : 2266203193

2009 Française Editions Fleuve

• avatar Lilule2
    14 / 20 Le 19 Mai 2021 à 11:24 Lilule2

On commence sur un livre contemporain et on finit avec du Feydeau. (sans l'humour) Maitresse, amant, femme et mari. Et Lucy qui est au milieu de tous sa. Des bonnes idées mais qui hélas retombe comme un soufflé. ;)

• avatar leroyaumedevero
    18 / 20 Le 13 Août 2020 à 21:48 leroyaumedevero

Très bon moment de lecture et quelques fous rires.

• avatar larabluejean
    9 / 20 Le 16 Mai 2020 à 17:00 larabluejean

Grosse déception, ce livre tourne beaucoup trop autour de l'infidélité pour moi, je m'attendais plus à suivre cette maman désordonnée dans son quotidien pour que tout roule pour ses enfants. Il y avait de bonnes idées, c'est dommage.

• avatar kateginger63
    14 / 20 Le 18 Décembre 2019 à 19:33 kateginger63

Le résumé laisserait penser à un roman pour trentenaires frivoles. Que nenni! Malheureusement la couverture colorée et trop joyeuse la dessert. Dans ce livre, le ton est parfois dramatique et douloureux. Certes, il y a aussi beaucoup d'humour. Mais de cet humour un peu grinçant et de dérision. L'auteure, avec ses phrases si "justes" , pose les bonnes questions sur le couple.
    Lecture "pas tarte"

• avatar zoeline
    13 / 20 Le 14 Décembre 2019 à 08:49 zoeline

un livre qui vous fait sourire, même si des passages sont en longueur...dans certains passages on se retrouve et on se dit que le vrai quotidien existe.... des livres comme cela sont a consommé par petites touches

Roman | Chick-lit