15.9
2016 Editions Glénat (Explora)
2 mars 2016
23 Mai 2016Afleurdemots18 / 20Lire la chronique
15 Avril 2016Bénédicte en couleurs15 / 20Lire la chronique
14 Avril 2016SapereAude16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 18 Mars 2022 à 21:47 Fred.Dtz64
Le scénario est sympa et l’histoire de Darwin est abordée par un angle inhabituel. On découvre ici le jeune homme bien avant qu’il ne devienne le savant mondialement connu. C’est une très bonne idée et on a vraiment du plaisir à lire cette bande dessinée. Le dessin est sympa et l’album se termine par un très bon dossier complétant l’œuvre de fiction par de vrais faits historiques. A lire !
13 / 20 Le 20 Mars 2020 à 12:14 DelSL
Je n'ai raffolé ni des graphismes, ni du récit. Le style "bon élève" ne fait pas pour moi une bonne BD. En revanche, bien documenté, avec une mention spéciale pour le dossier en fin d'album.
Le 19 Novembre 2019 à 17:16 Maylie
Un premier tome passionnant avec de très beaux graphismes. On découvre non seulement un Darwin qui n'est pas encore un grand scientifique mais aussi d'autres scientifiques moins connus comme Robert FitzRoy.
17 / 20 Le 29 Octobre 2017 à 22:01 ReadingIsMagic
Une BD très bien faite pour découvrir Darwin et ce qui a contribué à faire de lui le grand scientifique que l'on connaît aujourd'hui. En plus un problème important est soulevé : comment Darwin peut-il comprendre ses théories sans remettre en cause la religion? Ce dilemme est très bien expliqué dans la BD et on comprend bien les inquiétudes de Darwin face à l'Eglise et au peuple.