Nos adorables belles-filles / En voiture, Simone !Aurélie Valognes2016

Pour une comédie familiale irrésistible, il vous faut:
Un père, despotique et égocentrique, Jacques.
Une mère, en rébellion après 40 ans de mariage, Martine.
Leurs fils. Matthieu, éternel adolescent mais bientôt papa de trois enfants. Nicolas, chef cuisinier le jour et castrateur tout le temps. Alexandre, rêveur mou du genou.
Et surtout… trois belles-filles délicieusement insupportables !
Stéphanie, mère poule angoissée. Laura, végétarienne angoissante. Jeanne, nouvelle pièce rapportée, féministe et déboussolée, dont l’arrivée va déstabiliser l’équilibre de la tribu.
Mettez tout le monde dans une grande maison en Bretagne. Ajoutez-y Antoinette, une grand-mère d’une sagesse (bien à elle) à faire pâlir le dalaï-lama, et un chien qui s’invite dans la famille et dont personne ne veut.
Mélangez, laissez mijoter… et savourez !

15.6

2017 Française Editions Audible studios

Lu par Véronique Groux de Miéri

• avatar Sakuralinee
    18 / 20 Le 12 Mai 2025 à 21:43 Sakuralinee

Un début touchant et sincère qui explore les relations familiales et amoureuses avec justesse. La métaphore du sac à dos de pierres est parlante, tout comme les doutes de Jeanne, qui résonnent avec nos propres questionnements. Une belle invitation à profiter de ses proches avant que la vie ne nous en prive.

• avatar Cleados
    17 / 20 Le 11 Mai 2025 à 16:28 Cleados

Une comédie qui fait du bien. J’aime les personnages d’Aurelie Valognes. Chacun peut se retrouver dans ses histoires. Une lecture sans prise de tête de tête et réconfortante.

• avatar Angelic Sword
    10 / 20 Le 22 Mars 2025 à 09:01 Angelic Sword

Malheureusement je n’ai pas vraiment apprécié ce livre et ses personnages un peu trop caricaturaux. Pourtant les thèmes abordés auraient pu être très intéressants. Après avoir adoré Né sous une bonne étoile, j’ai du mal à trouver un livre de l’autrice qui me transporte…

• avatar Natacha Mazé
    14 / 20 Le 01 Mars 2025 à 18:22 Natacha Mazé

Un livre sympa, qui détend et se lit facilement, sans prise de tête. On s'attache aux personnages au fur et à mesure. Une dose de bonne humeur après chaque chapitre lu. :)

• avatar Andjalie012
    15 / 20 Le 02 Octobre 2024 à 16:09 Andjalie012

Une bonne petite lecture sans prise de tête et qui donne le sourire. Les situations sont drôles avec tous ces personnages haut en couleur et qui sont de génération différente. Le personnage de Jacques peut parfois être énervant mais j'ai apprécié le voir évoluer autant envers sa famille et surtout envers sa femme. Je lirai un autre roman d'Aurélie Valognes sans soucis.